?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Записали сегодня небольшой комментарий к телесюжету о возмутительных планах областных чиновников потратить сотни миллионов бюджетных рублей на приобретение в собственность нескольких зданий «Ростелекома» в Челябинске: то ли под мероприятия саммита ШОС, то ли под десяток «присосок» к бюджету области (структур, созданных вице-губернатором Р.Гаттаровым вокруг Минэкономразвития и занимающихся якобы «содействием развитию бизнеса»), то ли под новый «медиахолдинг» областных властей (здесь, впрочем, ясность как раз есть – здание бывшего «Восточного экспресса» по ул. Калинина власти уже купили).



       Спрашивается: зачем ради трех дней работы саммита ШОС покупать за счет бюджета здания стоимостью от нескольких десятков до 400 миллионов рублей? Что, помещения нельзя взять на время в аренду и заранее оборудовать их всем необходимым? В Челябинске – масса пустующих офисных площадей. А как же целых два огромных конгресс-холла, которые строят областные власти (тоже за счет бюджета) - разве там нельзя будет разместить пресс-центр саммита? Закройте, в конце концов, челябинскую мэрию на месяц – никто даже не заметит.

       Почему вместо резкого сокращения чиновных структур, численность которых растет в регионе, как на дрожжах, жители области должны раскошелиться, чтобы создать им еще более комфортные условия? От «гаттаровских» фирмочек, которые власти наплодили «для содействия бизнесу и инвестициям» и наполнили модными мальчиками и девочками, эффект для региона нулевой (точнее – отрицательный), а мы покупаем им почти за 400 миллионов отдельное здание в историческом центре города?

      Наконец, почему налогоплательщик должен оплачивать приобретение новых зданий для областных «государственных» СМИ, которые по факту занимаются не информированием населения, а пиаром губернатора за счет бюджета? Телеканалы и газеты – хозяйствующие субъекты, пусть платят аренду из своих доходов. А если доходов нет, это значит лишь одно: газеты никто не покупает, рекламодатель на телеканалы не идет – то есть эти СМИ производят продукцию, которая никому не нужна.

     Она нужна губернатору? Пусть платит за свой пиар из личного кармана: доходы позволяют.

     Впрочем, самое простое объяснение планов чиновников заключается в том, что покупка этих зданий бюджетом, если она состоится, может быть просто коррупцией. Тогда вопросов нет. У нас, по крайней мере.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner