?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основы доверия

           Вчера челябинский штаб ОНФ назначил дату региональной конференции на 19 октября, она должна будет пройти накануне съезда «путинского» движения в Москве и избрать на него делегатов. Говоря о съезде, руководитель исполкома Д.Рыжий напомнил о словах В.Путина: ОНФ является единственной общественно-политической структурой в стране с оптимальным уровнем доверия людей: 53% доверяющих и только 2,5% - не доверяющих – это прямо связано с тем, что активисты Народного фронта стремятся быть полезными населению, а не удобными для чиновников.  

         Говорили также о самых актуальных для регионального ОНФ темах в этом году. Не случайно это были экология, свалки, благоустройство городской среды и дороги. По всем направлениям отмечалось недостаточность, а то и банальная имитация усилий, прилагаемых областными чиновниками, их лоббирование интересов приближенного к власти бизнеса вместо реального решения экологических и социальных проблем.



      Когда местные СМИ, с подачи властей, говорят о необходимости любой ценой закрыть уже 1 июля челябинскую городскую свалку и перевести гигантские мусорные потоки в Полетаево, дело представляется таким образом, будто сейчас на свалке зарабатывают люди, близкие к экс-губернатору Юревичу, а нынешние власти стремятся во что бы то ни стало закрыть источник загрязнения атмосферы города.
       На деле все проще: челябинскую свалку, так или иначе, придется закрывать из-за саммита ШОС и областные чиновники пользуются случаем, чтобы передать сверхвыгодный бизнес (то есть деньги населения) в руки своих партнеров из ООО «Центр коммунального сервиса», попутно взвинтив тарифы. А потому, вместо того, чтобы срочно обустраивать настоящий, удаленный от города полигон в Чишме (возить туда мусор коммерсантам невыгодно), стремятся любыми путями многократно расширить неприсособленный и экологически опасный полигон в Полетаево, создав в пригороде Челябинска еще один мощный источник загрязнений. Это неприемлемо с экологической, социальной и экономической точек зрения – об этом еще раз подробно говорили на вчерашнем заседании, а эксперт ОНФ Я.Гуревич рассказал новому министру экологии С.Лихачеву на личной встрече и представил соответствующую записку.

       Д.Рыжий сообщил, что все материалы, подготовленные экспертами ОНФ, переданы в Москву, обсуждались с главой центрального исполкома ОНФ А.Анисимовым и министром экологии Д.Кобылкиным, а теперь этим делом лично займется депутат Госдумы В.Гутенев, который вскоре посетит столицу Южного Урала.  Рыжий подчеркнул, что именно ОНФ решением президента В.Путина назначен куратором темы свалок и территориальных схем обращения ТБО - совместно с правительственными ведомствами, а потому корректировка негодной, «сляпанной местными чиновниками кое-как», терсхемы будет продолжена – вплоть до полной ее отмены и разработки новой, экономически обоснованной и учитывающей, прежде всего, интересы населения.

      Людям, в отличие от чиновников и приближенных к ним коммерсантов, нужен вывоз мусора как можно дальше от населенных пунктов и его тщательная переработка, а также ликвидация несанкционированных свалок, а вовсе не банальное взвинчивание тарифа. Оставлять эту острую социальную тему «на откуп» местным чиновникам региональный ОНФ не намерен.      
     

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner