?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Суд над активистом «Стоп-гока» Асатуллиным, устроившим поджог и стрельбу на стройплощадке в Томино, а также выступление и публикация переговоров главы этого «движения» Московца демонстрируют нечто большее, чем подготовку масштабной провокации с весьма вероятными жертвами. Они наглядно иллюстрируют то, как эти «активисты» на самом деле относятся к «народу», интересами которого якобы мотивированы.

         «…Нужно 100 человек мужчин, которые должны пойти с разных сторон. 100 женщин. Женщины просто кричат, визжат, снимают…»

          Люди для этих маленьких вождей - визжащее мясо, тупой материал для осуществления их гениальных планов, инструмент реализации несбывшихся, а потому болезненных амбиций.

          «….100 человек заходят. Зашли с Коркино, зашли с Первомайки, зашли с Дубровки. В итоге зашли все-все-все. Через 15 минут пришел ты, через 30 другой, и через 40 мы окажемся на этой делянке. Вот наши с тобой задачи… Идут двое впереди, двое его прикрывают с плеча. Газовые баллончики должны быть. Мы же идем туда не просто, чтобы нас побили…»  «…У нас с тобой должен быть списочек, где сказано: Иванов соберет троих своих, Петров троих своих и так далее… У меня есть карта хорошая. Иди ее изучай, через два дня экзамен».

          «.. Мне все это надоело. 4 года моей жизни коту под хвост. Мы должны победить, осталось недолго. Если нас будет человек сто со всех сторон, они не полезут… Все понимают, если сегодня мы придем сносить Томинский ГОК, завтра мы придем в резиденцию губернатора. Нас будут бояться….»

            Этот парень мнит себя чистым Наполеоном. Или Лениным – у того ведь тоже с юриспруденцией не сложилось, зато как потом всех на уши поставил. Хорошо известный науке психотип – несостоявшийся, закомплексованный интеллигент, который страстно желает, чтобы о нем говорили, чтобы его славили и боялись: ведь жизнь проходит, а никто не любит и не визжит от восторга при встрече. Всю оставшуюся жизнь он будет переслушивать президентский звонок, но так и не поймет, что тот предупреждал, а не благословлял. Именно из таких получались все эти троцкие и гапоны, бухарины и азефы, угробившие однажды свою страну и лучшую часть народа, да и сами плохо кончившие. Но тем все же временно повезло – люди были вокруг сплошь малограмотные и нищие, а оттого доверчивые к психопатам и недоучкам.

          Дело не в «Стоп-гоке». В конце концов, всякое маргинальное сообщество имеет право на жизнь, если обеспечивает кому-то иллюзию востребованности. Суть в том, что эта история дала редкий в наше время достойный повод для оптимизма: не нашлось для Московца этих ста человек – зомбированных мужчин и визжащих женщин, готовых броситься ради его "момента славы" на колючую проволоку, пойти на преступление, подставить себя и свои семьи. Нашелся лишь один дурачок, от которого теперь все отвернулись, а «вождь» - первым.

         Люди оказались все же не быдлом, не визжащим мясом, приготовленным для удовлетворения сумрачных комплексов неудачников и провокаторов. И это позитивный итог поучительной истории. Оказывается, нужно значительно больше уважения к тем, чьими руками, голосами и жизнями у нас привыкли строить свои карьеры разнообразные «вожди». Иначе все обернется фарсом, предательством и позором – как у Московца в Томино.

         Слава Богу, не начало ХХ века теперь в России: многие выучились грамоте, зарабатывают своими руками и хорошо знают, что им действительно нужно в этой жизни. Те, что требуют от людей новых жертв, пусть попробуют сначала заслужить уважение и доверие хотя бы сотни земляков. Эти четыре года некоторым действительно можно было прожить с куда большей пользой.
         

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner