?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Мы не раз писали здесь о том, что областные чиновники открыто лоббируют интересы частных компаний, завышая их прибыли за счет карманов жителей области и провоцируя недовольство населения. В последнее время это особенно характерно для сферы обращения с отходами (вывоза и утилизации мусора). Теперь их поймали на этом за руку сотрудники ФАС РФ.

         Коллега С.Гордеев говорил на недавнем заседании комиссии по безопасности челябинской городской Думы о том, что исходные данные, представленные для определения тарифа на вывоз мусора и взимания платы с населения вызывают большие сомнения. Эта, крайне недостоверная информация передается затем в Единый тарифный орган для определения тарифа и взимания денег с населения. Поэтому здесь возможны искажения в расчетах и определении тарифа для жителей Челябинска в 2-3 раза, а в целом счет может идти на миллиарды рублей необоснованного обогащения близких к чиновникам компаний.

              ФАС России подтвердила наши оценки и предостережения. По сообщению ведомства, туда поступили многочисленные жалобы граждан на высокий размер установленных Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области тарифов для ООО «Центр коммунального сервиса» на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Магнитогорского кластера на 2018 год.

          В ходе анализа экспертного заключения и материалов тарифного дела ФАС России выявила ряд нарушений норм действующего законодательства РФ. Так, Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области при установлении указанного тарифа допускало нарушения регулирования тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Это повлекло за собой установление тарифа в размере, превышающем экономически обоснованный уровень. ФАС России провела контрольные мероприятия и выдала Министерству предписание, направленное на снижение тарифа регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на 19 %.

          Правительство области на сей раз поймали на завышении тарифов в Магнитогорске, родине губернатора Дубровского, где проходят «обкатку» «передовые» схемы откачивания денег из карманов населения, однако чиновники не оставляют попыток провернуть то же самое, но в гораздо больших масштабах, в Челябинске. Именно для этого организуется схема с устройством гигантского мусорного полигона в Полетаево – еще и с угрозой для здоровья и безопасности жителей Челябинска и его окрестностей. Не следует преуменьшать масштабы этой угрозы – формирующаяся гражданская коалиция из общественников, депутатов, активистов ОНФ и представителей экспертного сообщества обязана ее предотвратить.
     

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner