?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        В середине февраля мы обращали здесь внимание общественности на то, что под прикрытием «подготовки к саммиту ШОС» в Челябинске происходят разные интересные вещи, связанные с раздачей государственных заказов, средств и собственности вполне конкретным людям и фирмам (подобного рода манипуляции с госресурсами у нас принято называть концессиями). Речь в заметке с картинками шла о передаче властями "в целях подгоовки проведения саммитов ШОС и БРИКС" из госсобственности исторического особняка в центре города, где некогда размещалась первая городская Дума Челябинска – «дома Колбина» и некоторых соседних строений, также имеющих историческое значение.

           Тогда на это мало кто обратил внимание (в самом деле – большое дело, что ли, исторический особняк!), а депутаты челябинской горДумы послушно проштамповали соответствующее решение чиновников. Сегодня не без скандала выясняются не только имена «концессионеров» и их настоящие цели, но и то, что коммерческая деятельность на этих объектах, оказывается, не способствует, а мешает мероприятиям по подготовке саммита ШОС в центральной части Челябинска!

          Напомню, что «дом Колбина» находился ранее в госсобственности Челябинской области, однако из пояснительной записки к проекту решения гордумы, подписанной и.о. председателя КУИЗО Челябинска А. Шипуновым, следовало, что «в целях подготовки проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, рассматривается вопрос о реконструкции данных зданий путем привлечения Администрацией города Челябинска частных инвестиций в рамках реализации концессионного соглашения» (в передаче особняка из госсобственности принимал активное участие также глава Минимущества области А.Бобраков).

         Проект решения Думы о передаче здания из госсобственности области муниципалитету (а затем, как мы и предполагали, – «концессионерам») был одобрен депутатской комиссией по экономике и муниципальному имуществу под руководством А.Вышегородцева, а затем «опросным путем» - то есть без обсуждения, утвержден Думой.

         Теперь чиновники и коммерсанты, которым власти уступили исторический особняк, видимо, что-то не поделили (кто-то кого-то «кинул», как водится) и поссорились, предстоят долгие судебные разбирательства. Наивные руководители города неожиданно выяснили, что коммерсантов, оказывается, интересуют бизнес и прибыль, а не инвестиции в историю и в международные форумы. И вновь, в качестве удобного основания для очередного передела, выступает несчастный саммит ШОС. Его именем эту собственность теперь следует, оказывается, забрать обратно (чтобы продать по второму разу?)

          Неужели кто-то все еще думает, что в атмосфере бесконечной коммерческо-коррупционной «разборки» и организационного хаоса, в которой давно уже живет челябинская власть, можно качественно и в срок, без риска опозориться, подготовить и гарантировать проведение масштабного международного форума на высшем уровне?

           Разве что такие святые и наивные люди, как местные чиновники.


           
   

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner