?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Вернемся еще раз к первому заседанию федерального оргкомитета по подготовке саммита ШОС в Челябинске, которое прошло 21 июня в Москве: именно этот сюжет во многом определяет сейчас политическое будущее региона, а информации с совещания в прессе практически не было (даже губернаторская пресс-служба целых три дня думала – что бы такое сообщить об оргкомитете, чтобы ничего толком не сказать, ибо ничего хорошего для губернатора Дубровского там не прозвучало).

          Источник, близкий к федеральным участникам оргкомитета, коротко и «без персоналий» обозначил нам основные итоги и посылы московского совещания.

          На оргкомитете по саммиту было зафиксировано:

         - ни по одному ключевому проекту и объекту саммита ШОС в Челябинске нет реального продвижения;

         - взамен старых предложений областью сделаны новые, возможность реализации которых сегодня не может быть предметно и ответственно оценена;

           - вся ранее выполненная работа по оценке подготовки и организации мероприятия, обеспечения безопасности и прочих условий проведения саммита, сделана практически впустую и, исходя из новых планов и проектов, должна выполняться заново;

            В такой ситуации со стороны областных властей нет серьезных гарантий успешной реализации новых проектов, а со стороны федеральной власти нет оснований заново выполнять работы по оценке организации и безопасности: оценивать пока нечего, а время идет очень быстро.

           Поэтому существует необходимость подготовки решения о возможности / необходимости замены Челябинска на другой город (скорее всего, на Екатеринбург, успешно принимающий сейчас ЧМ по футболу). Такой документ может быть представлен к сентябрю, когда и будут сделаны окончательные выводы.

           Наш источник заметил, что фактически единственное, что тормозит принятие рекомендации о замене Челябинска, как места проведения саммита ШОС, на другой город прямо сейчас – это то, что никто из «федералов» не хочет брать на себя долю ответственности за возможный срыв президентского поручения. Формируется аппаратный консенсус о том, что главным и единственным ответственным за это должен стать губернатор Дубровский.


           Что, как нам представляется, очень недалеко от истины: правительство области буквально утонуло в хвастливой демагогии на тему саммита, но показало себя недееспособным во всем, что касается практической работы по его подготовке. Было бы хорошо, если бы итоги заседания оргкомитета 21 июня подействовали на местных чиновников отрезвляюще, но надежда на это слабая.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner