?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надуть всех

        СМИ подтверждают, ссылаясь на вчерашнее совещание в Москве, наши прогнозы о том, что прожект областных властей – «космический» конгресс-холл возле челябинского цирка, в котором должен был пройти саммит ШОС, построен к форуму не будет. Однако строить его все равно собираются - для того, чтобы он «украшал набережную».

       У нас с коллегами родилось встречное, весьма актуальное предложение на этот счет. Поскольку сам саммит собираются проводить в ангаре у Наговицына, а из недостроенного челябинского «небоскреба» украшение для города будет всяко неважное (китайцы и индийцы, хорошо знающие, как выглядят настоящие высотные здания, пожалуй, что и засмеют),  предлагаем сделать конгресс-центр на Миассе надувным.

      А что? Эффект будет тот же, даже лучше. Экономия бюджетных средств огромная, в центре города – никаких строек и недостроев, издалека вообще будет выглядеть как настоящий, а вблизи гостям саммита вовсе делать нечего. За день до форума надули, потом быстренько сдули и отчитались. Челябинцам ведь эта помпезная пирамида всяко ни к чему, а деньги лучше на дворы и дороги потратить.

       Еще важно, что в нашем предложении – традиция и скрепы, творческое развитие инициативы князя Потемкина-Таврического. А если быть последовательными, можно было бы и областное правительство заодно на резиновое заменить. Хуже от этого точно никому не станет, ведь куклы не вредят и не воруют, а воспроизводить нехитрый набор слов, которыми пользуются наши чиновники, можно посредством простенькой компьютерной программы. За расходы можно отчитаться по статье "цифровизация экономики и демагогии", опять же в тренде окажемся.   
       

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner