?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гремучая смесь

      В московском представительстве Челябинской области, которое собирались продать за ненадобностью, а также из-за огромных бюджетных расходов на его содержание еще четыре года назад, происходят странные вещи – там то ли обосновалось «теневое правительство» области под руководством Р.Гаттарова, то ли коммерческая корпорация, то ли то и другое в одном флаконе – за счет бюджета, конечно. Интересно, знает ли об этом губернатор Дубровский?

      На сайте поиска работы и вакансий HH.ru от имени Постоянного Представительства Челябинской области в Москве висят объявления о вакансиях – инвестиционного аналитика департамента проектного финансирования и ведущего специалиста департамента проектного финансирования (ГЧП-проекты). Хотя в объявлении и указано, что специалисты требуются «в команду» ХП «Уральская скоростная магистраль», местом работы обозначен адрес московского постпредства области, зарплата – по результатам собеседования.

      Надо ли понимать ситуацию так, что в московском представительстве Челябинской области, существующем непонятно для каких целей, но за большие бюджетные деньги (вице-губернатор И.Сеничев называл весной 2014 года сумму в 40 млн. рублей ежегодно и сетовал на то, что непонятно кто и чем там занимается), теперь функционирует частная (или часто-государственная) корпорация с различными «департаментами» и специалистами с высокими столичными окладами? На каких правовых основаниях это происходит?
              Если эта деятельность осуществляется в интересах ХП «Скоростная магистраль», при чем тут тогда постпредство области (которое входит в областное правительство)? Если это какая-то очередная околоправительственная полукоммерческая структура – не слишком ли много их развелось, не слишком ли дорого они нам обходятся и что она, опять же, делает в постпредстве? Что мешает поручить «инвестиционную аналитику» пресловутому АИР А.Лобко или десятку аналогичных организаций – уже имеющихся «присосок» к бюджету области?


         Больше года назад челябинский ОНФ предметно рассматривал вопрос об эффективности десятков такого рода структур, просто-напросто растаскивающих и проедающих деньги областного бюджета под вывеской липовой «поддержки бизнеса в регионе». Всем им, а также в областное Мнэкономразвития и его куратору Р.Гаттарову были посланы запросы на этот счет. Настоящих ответов получено не было, так как ответить им было нечего. Они хорошо устроились и не намерены ничего менять. Это – свидетельство полного развала системы управления в регионе, где сейчас (особенно – в результате пресловутой «реформы Минэкономразвития») спутано все – бюджетные деньги и личные карманы, частные фирмы и государственные функции, лоббирование и коррупция.   

       Губернатору Дубровскому, который часто бывает в Москве, не мешало бы хоть раз заехать на Дмитровский проезд, посмотреть, что творится в столичном представительстве возглавляемой им области. Хорошо еще, если под видом инвестиционных аналитиков там «по результатам собеседования» длинноногих московских дамочек нанимают, все может оказаться намного печальнее – в том числе и для него персонально.
  

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner