?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кадры и тренды

          Кадровые решения, производимые сейчас на уровне администрации президента РФ имеют прямое отношение к региональному политическому контексту, а потому должны быть в этом качестве серьезно осмыслены.

          Последнее время в СМИ много говорилось о том, что институт полпредств себя исчерпал, однако планирующееся назначение на пост полпреда президента РФ в УрФО А.Цуканова (по нашим данным, оно подтверждается), свидетельствует, скорее, об обратном. Этот человек не имеет отношения к уральским элитам, он относится к президентской кадровой «обойме», имеет большой стаж работы в регионах – как губернатором, так и полпредом, а также серьезный опыт взаимодействия с местным самоуправлением (был помощником президента именно в этой сфере) и лично близок к представителям высшего руководства страны – все это позволяло ему не раз реанимировать и продолжать свою карьеру на высоком уровне.

          То, что именно такого человека назначают полпредом на Урал, говорит скорее не о снижении значения полпредств, а о тренде в сторону от номинальности («символичности») этой структуры, обозначенной здесь в последние годы работы И.Холманских. В силу своей близости к Кремлю и профессиональному бэкграунду, Цуканов явно нацелен «держать в тонусе» губернаторов и местные элиты вообще.
          Одним из первых важных событий, которое будет, скорее всего, курировать Цуканов уже в новом статусе, станет визит В.Путина в Челябинск, планируемый на 28 сентября. По нашим данным, уже на вечер 19 июня директору компании «Конар» В.Бондаренко назначена аудиенция у главы администрации президента А.Вайно, где будут проговариваться содержание и детали этого мероприятия.

          Как мы здесь и полагали, исправляя прогноз «Коммерсанта», сохранил пост помощника президента и Ю.Ушаков, курирующий подготовку Челябинска к саммиту ШОС. Эта работа также ведется весьма нетривиально, а первоначальные планы челябинских властей подвергаются основательной корректировке в сторону большего реализма. Сейчас уже можно с уверенностью говорить о том, что широко разрекламированного «космического» конгресс-холла на Миассе к саммиту построено не будет, форум пройдет на другой площадке.
            При этом от идеи построить в Челябинске конгресс-холл не отказываются, но сроки строительства и сдачи этого объекта больше не будут привязаны к 2020 году. У челябинских властей остается, тем не менее, множество гораздо более прозаических задач (в частности – проблема челябинских свалок), от качественного  решения которых будут зависеть окончательные выводы Москвы об их способности выполнять важные государственные поручения.   

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner