?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разоблачение фейка

        Администрация президента и все профильные министерства правительства РФ отвергли «экологический» законопроект челябинских властей, который местные чиновники все последние годы рекламировали как свой главный вклад в дело улучшения атмосферного воздуха в Челябинске и области. Оказалось (как мы здесь неоднократно и говорили), что это – пустышка, фейк, которым администрация Дубровского долго прикрывала свою несостоятельность и бездействие в сфере экологии.

          Когда от них требовали реальных шагов в этой сфере, чиновники надували щеки и отвечали: не мешайте работать, мы закон пишем! Вот примут его, и все наладится – когда – нибудь, наверное. При этом в «законе» даже не оказалось методики расчета индекса загрязнения воздуха, которым предлагалось его вычислять, квотировать и регулировать.
        «Проект требует кардинальной переработки и в представленной редакции не может быть рекомендован к принятию Государственной думой» - таков вердикт главного правового управления администрации президента РФ.

          Теперь, когда фейк развеялся, оказалось, что за ним ничего нет. Нет механизма контроля за выбросами предприятий и конкретного плана по их снижению. Нет адекватной территориальной схемы обращения с ТБО. Нет проекта рекультивации челябинской свалки. Нет полигонов, куда можно было бы вывозить мусор после ее закрытия.

          Москва больше не намерена терпеть демагогию Дубровского и его команды, а новый министр экологии РФ Кобылкин (он сам недавно был губернатором и хорошо понимает, что тут к чему) грозит им «боевыми действиями», если не перейдут от привычной болтовни к реальной работе.

         Но это вряд ли.  Правительство Дубровского (как-то неловко употреблять это солидное слово применительно к столь нелепому собранию) давно сделало фейк главным ответом на все запросы регионального сообщества и московского начальства – во всех сферах. Теперь это, наконец, становится ясным каждому, имеющему глаза и толику разума.

     Провал в экономике стал очевидным на питерском форуме: регион хронически деградирует по инвестициям и качеству жизни. «Мегапроекты» Дубровского (ВСМ и проч.) гарантируют области лишь одно: огромные дополнительные бюджетные расходы на протяжении многих лет. Область не только не получит денег, но отдаст последние. Даже выделенные ВЭБом на модернизацию аэропорта средства будет осваивать, по нашим данным, турецкая компания – местные строители в лучшем случае удовольствуются крохами на вспомогательных работах.

           В сфере внутренней политики ярчайшей демонстрацией управленческого фейка стала ситуация в Миассе, где в качестве кандидатов в мэры от областной власти Дубровский предложил городу сразу двух своих пиарщиков (то есть специалистов по обману), даже не удосужившись выбрать из них наиболее опытного.
         Это, конечно, открытая издевка над важным для страны и области городом, его элитами и населением. Не мне советовать миасцам, но любой опытный местный руководитель был бы несоизмеримо лучшей кандидатурой, предложения губернатора даже обсуждать всерьез должно быть стыдно.

          Нельзя говорить в связи со всем этим о несостоятельности экономической, экологической и социальной политики администрации Дубровского - потому что никакой политики не было. Было массированное пиар-прикрытие полной бездеятельности чиновников на то время, пока губернатор мечтательно ждал своего назначения в правительство РФ в качестве хотя бы какого-нибудь замминистра. Но зря. Теперь эта бесславная компания будет просто ждать отставки, устраивая личные дела и испуская новые фейки (именно для этого затеяна реформа «правительственного медиахолдинга»).
           Произойдет это в нынешнем году или в следующем, уже неважно: эти люди давно ничем не управляют - и это лучшее, что они могут сделать для Челябинской области.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner