?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Те же грабли

         Миасс в очередной раз может стать наглядным свидетельством порочности системы фактического назначения мэров в соответствии с моделью пресловутой «реформы МСУ», отменившей их выборность населением. Уже много лет глав здесь не избирают, но это лишь увеличило число ошибок и скандалов – вот и сегодня город живет без руководителя и гадает, кого ему «спустят на парашюте» в очередной раз.

          На конкурс подали заявки четверо местных кандидатов (Г.Тонких, Д.Сундеев, В.Вертипрахов и А.Иванов), но губернатор Дубровский пообещал прислать «своего» человека из Челябинска («человек будет из нашей среды, из текущей команды» - предполагают, что имеется в виду директор областного АИР А.Лобко - хотя после выдвижения одновременно с ним пресс-секретаря губернатора Д.Федечкина становится очевидно, что даже тут у областной администрации нет единства мнений), в связи с чем местные элиты ожидают новый раунд открытого или «подковерного» противостояния с областной властью. Пока что губернаторские «назначенцы» ничего хорошего Миассу не приносили – здесь вспоминают плачевный опыт А.Любимова, присланного из Челябинска М.Юревичем и вынужденного вскоре ретироваться после нескольких громких конфликтов.

          Поразительное нежелание областных чиновников считаться с местным сообществом очень трудно назвать эффективной политикой. Кадровые решения губернатора для территорий готовятся в настоящем  «черном ящике», без изучения и учета настроений населения и его потребностей – и дают соответствующие результаты в виде политического и управленческого хаоса в ключевых городах области. Едва ли случайно в последнем «Индексе власти» (рейтинг «политических» вице-губернаторов субъектов РФ) Фонда «Петербургская политика» куратор внутренней политики в правительстве Дубровского Е.Голицын разделил 52-68 места с другими аутсайдерами.  

          Приехать в Миасс, провести консультации с общественными лидерами, поговорить в коллективах, поинтересоваться мнением жителей (хотя бы в форме социологического опроса) никому из челябинских чиновников в голову, разумеется, не приходит. Учиться на ошибках и провалах предшественников – тоже. Не следует удивляться тому, что они регулярно повторяются.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner