?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не наигрался

         Люди, причастные вчерашним переговорам Бориса Дубровского и гендиректора РЖД Олега Белозерова, рассказывают, что последний тактично посоветовал губернатору умерить медийный пыл в отношении ВСМ Челябинск-Екатеринбург, так как это серьезно «подставляет» РЖД: компания не намерена в обозримом будущем влезать в эту сомнительную стройку, да еще в интересах неких «концессионеров».

         Дубровский нисколько не смутился и в ответ предложил строить в таком случае новые станции на детской железной дороге в Челябинске. Действительно, чем не альтернатива?

         Не думаю, на самом деле, что главное, в чем нуждаются сегодня дети Челябинска и на что в первую очередь нужно направлять бюджетные средства – это именно железная дорога (все же это детские радости давно минувших дней, когда у ребят не было компьютеров, у их родителей – автомобилей, зато образование было бесплатным).
         К тому же губернатор как-то не принял во внимание тот факт, что детская железная дорога находится в городскому бору на особо охраняемой природной территории и любая стройка здесь запрещена законом.

          Но у чиновников своя логика: какая разница, на чем бюджетные деньги осваивать? Суммы, конечно, разные, но если не дают на взрослую магистраль, то давайте пока хоть на детскую: зря что ли с железнодорожным начальством встречались?

           Эти прагматичные соображения понятны, но есть тут все же что-то из Фрейда. Кажется, не было у губернатора в детстве игрушечного паровозика (а взрослый тепловозик пришлось недавно продать). Подарил бы кто ему на день рождения эту радость, что ли: сколько общественных денег сэкономили бы!

       
         Между тем, стоимость ВСМ Москва-Казань выросла до 1,6 трлн рублей: что-то наши отстают с жалкими 360 млрд - пора переписывать ценник, а то засмеют ведь на раздаче.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner