?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Челябинская область вышла на первое место в стране по масштабам разрыва в уровне доходов депутатов Заксобрания (а также губернатора) и их избирателей – населения региона. А Константин Струков, занимающий пост руководителя комитета ЗСО по экологии и до недавнего времени владевший Коркинским угольным разрезом, стал богатейшим региональным депутатом России – он официально задекларировал годовой доход в 3,37 миллиарда рублей. Вряд ли является совпадением то, что Челябинская область стабильно занимает последнее место во всех экологических рейтингах РФ.


        Чем ежедневно в поте лица занимаются на благо народа эти замечательные люди, чья единственная настоящая обязанность – единогласно утверждать бюджет и все дополнительные финансовые запросы губернатора Дубровского (который также стабильно входит в первую тройку богатейших губернаторов страны), никому доподлинно неизвестно. Кажется, если завтра Заксобрание закроют на клюшку, никто в регионе этого не заметит, зато общественная польза будет очевидна: бюджет сэкономит миллиарды рублей на содержание этого клуба утомленных миллионеров, а экономические и экологические проблемы области перестанут «решать» люди, зарабатывающие миллиардные состояния на их усугублении.

       Народу тоже не мешает иногда включать голову на избирательных участках. Но это как получится: опыта маловато, да и включать в иных случаях нечего.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
valera_uralsib
May. 18th, 2018 06:46 am (UTC)
Хоть завключай голову на избирательном участке, если даже продвинутым
блогерам ничего про депутатов и кандидатов доподлинно неизвестно. Только выборы по производственному принципу включат демократию.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner