?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алиби на 3 миллиарда

       Сегодня Заксобрание области проштамповало решение губернатора Дубровского направить 3,3 млрд рублей из областного бюджета на строительство конгресс - холла к саммиту ШОС (мы анонсировали этот позор позавчера). Депутаты ЗСО в очередной раз выполнили функцию алиби для губернатора, обеспечив коллективную безответственность за нецелевое расходование огромных сумм бюджетных денег.

       Таким образом, саммит ШОС – в том виде, как его готовит нынешняя областная администрация – начинает активно лишать область денег, вместо того,  чтобы привлекать их сюда. Правительство области расписалось в своей неспособности заинтересовать в объектах саммита частных инвесторов, хотя болтовню чиновников про китайцев, корейцев и турок, якобы выстроившихся к нам в очередь со своими деньгами, челябинцы слушали три года подряд.  И вот теперь принято самое банальное решение – пустить на объекты саммита доходы областного бюджета – то есть деньги налогоплательщиков, которые очень пригодились бы в местном здравоохранении и образовании, но вместо этого будут потрачены на нелепые помпезные сооружения и ненужные здесь десятки отелей.

       «Осваивать» бюджетные деньги будут, конечно же, близкие чиновникам фирмы. Чем меньше остается времени, чем круче аврал – тем больше прилипнет к руками. Об этом, в частности, говорил сегодня в своем комментарии для новостей 31-го телеканала.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner