?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Комитет по бюджету и налогам Заксобрания Челябинской области нашел наиболее актуальное применение дополнительным доходам бюджета, которые образовались в результате уточнения прогноза по налогу на прибыль – поступления увеличатся на 4,3 млрд рублей. С подачи областного правительства депутаты решили направить 3,29 млрд из этой суммы в складочный капитал хозяйственного партнерства «Конгресс-холл», которое занимается проектом этого объекта саммита ШОС в Челябинске.

         Это значит, что губернаторские сказки про частных инвесторов «космического» конгресс-холла на Миассе закончились: дураков так и не нашлось. Теперь весь этот банкет оплатят челябинцы: бюджет области профинансирует строительство помпезного конгресс-центра (который будет потом стоять пустым), гостиницы, офисного центра, аквапарка и прочей жизненно необходимой населению ерунды. Естественно, с генподрядчиком, на которого укажут чиновники, без конкурсов и по безумным сметам: время, как обычно, поджимает, задача, как всегда, государственной важности (по итогам примерно такого же аврала на стройках саммита АТЭС немало людей в свое время село – в том числе из Челябинска и даже один замминистра из Магнитогорска).

         То, что эти три с лишним миллиарда рублей дополнительных доходов бюджета (полученные от налога на прибыль, который выдавили из местных предпринимателей) было бы куда правильнее потратить на загибающееся местное здравоохранение, ни губернатору, ни депутатам, в голову, разумеется, не пришло. У них другие приоритеты.   

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner