?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Сегодня региональный штаб ОНФ провел «круглый стол» по скандально прославившейся на всю страну «оптимизации спортшкол», которую с прошлого года активно ведут власти Челябинска; поводом для возвращения к этой теме послужило не менее скандальное увольнение накануне начальником управления спорта мэрии Е.Ивановым известного и заслуженного тренера, директора школы каратэ «Конас» Олега Строгонова. В ОНФ считают «оптимизацию спортшкол» вредным для развития детского спорта «переделом» в этой сфере, ведущимся чиновниками в интересах вполне конкретных структур и людей (и имеющим вполне очевидную финансовую подоплеку) и намерены использовать все свои возможности для восстановления здесь справедливости и порядка.

         Обсуждение ничем не мотивированного увольнения Строгонова, которое произошло накануне 30-летия созданной им школы (сейчас сам директор находится в больнице), велось активистами ОНФ, общественниками, экспертами, тренерами и спортсменами исключительно эмоционально: такие характеристики действий чиновников мэрии как «самодурство», «беспредел», «саботаж» и «издевательство над людьми» были не самыми жесткими. Отмечалось, что вся затеянная мэрией «оптимизация» не привела на сегодня ни к одному позитивному результату, зато тренировочный процесс в школах дезорганизован, число жалоб от родителей растет, директора находятся под постоянным давлением, многие ждут отставок, как и Строгонов – по 278-й статье, не предусматривающей объяснение причин решения работодателя.   Одновременно в школах происходит активное перераспределение финансовых потоков – был случай, когда две школы объединили, а финансирование при этом снизилось в 9 раз, рассказал В.Вороной.







      ОНФ давно следит за этой темой, городским властям не раз направлялись обращения с предложениями публично объяснить свою позицию и свои действия, да и сегодня на «круглый стол» были приглашены глава города Тефтелев, начальник управления спорта Иванов, министр спорта области Одер – никто из них не явился, никаких ответов не получено. Как отметил председатель регионального исполкома Д.Рыжий, городские власти всячески избегают открытого диалога с общественностью, потому что «у них нет ответов на наши вопросы, а мутные решения проще принимать в мутной воде».

       Исполком регионального ОНФ подготовил обращение к прокурору области с целью проверить соблюдение мэрией сроков ответов на свои запросы (все эти сроки давно вышли), а также к губернатору области; главе города направлено предложение разъяснить причины увольнения О.Строгонова, а в Центральный штаб ОНФ, который внимательно отслеживает ситуацию с «челябинской оптимизацией» - справка о ее негативном развитии. Реакция Москвы ожидается в ближайшее время, она может быть серьезной (и не только по линии ОНФ) - ведь в действиях местных властей читается прямое пренебрежение позицей президентского движения; кажется, кто-то в Челябинске сильно переоценил свой вклад в недавно завершившуюся избирательную кампанию.

       В Народном фронте видят в действиях челябинских чиновников по "оптимизации спортшкол" создание очевидных препятствий политике президента В.Путина в области развития детского спорта. «Будем вместе убирать эти препятствия» - заключил Денис Рыжий.    
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner