?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Присвоение Путина

        Редактор одной из районных газет Челябинской области переслал мне текст указания, которое поступило сегодня утром во все редакции зависимых от власти изданий региона (почти все они живут на дотации из областного бюджета) из пресс-службы губернатора Дубровского. Оно о том, как именно следует подавать для населения итоги выборов президента РФ, состоявшихся 18 марта.  Указание короткое, а потому приведу его полностью, как есть:


        «Для районов и городов: важно подчеркнуть акценты:

      Важные линии:

     1. Консолидация, которую провела команда Бориса Дубровского, привела к росту в Челябинской области путинского большинства. Явка выросла на 3,6 %, при этом поддержка Путина – почти на 8%. По сути, при Дубровском Путину стали доверять больше людей, чем при Юревиче. Можно напомнить, сколько внимания Путин уделяет региону при Дубровском, бывает здесь практически ежегодно, напомнить про саммит РФ-Казахстан и решение по ШОС.

      2. Из соседних регионов обошли по явке всех - Курганскую, Свердловскую и Оренбургскую области, кроме Башкортостана. Она практически на среднероссийском уровне. Привет экспертам, которые прочили региону провал.

      Не забываем про обратную связь - сразу шлем ссылки».



       Редактор пишет мне, что «внутри редакторского сообщества  комментируют это со смехом и горьким матом. Может, в контексте  размышлений на этот счёт  тебе сгодится знать и о такой глупости, которой губернаторские не только, по сути, подставляют самого президента, принижая этим письмом его СОБСТВЕННЫЕ заслуги, но ведь ещё и оскорбляют тысячи людей, которые сделали свой выбор исключительно по собственному разумению, а не по тому, что их «консолидировала на это команда губернатора». А кто-то сделал это как раз вопреки ей, в надежде, что таких команд будет меньше. Или вообще  -  не будет».

        Что тут сказать? То, что наши чиновники давно попутали бюджет области с личным пиар-бюджетом Б.Дубровского и буквально насилуют зависимые СМИ (не от них, заметим, зависимые, а от бюджета – то есть от всех жителей области) ежедневными «накачками» в пользу своего хозяина, известно давно. Новым является лишь та бестактность и политическая некорректность, с которыми они торопятся присвоить и приватизировать победу В.Путина 18 марта (одно из близких областной власти СМИ вышло с заголовком  "Челябинцы думали, что выбирают президента, а получили губернатора"), пытаясь убедить не столько даже жителей области, сколько самих себя (и своих деловых партнеров, само собой), что теперь их положение и вправду прочное.

         Выглядит эта суета со стороны очень дешево. Сильные, уверенные в себе и своем статусе люди так себя не ведут. Но чиновники Б.Дубровского хорошо понимают, что ничего для них после 18 марта в лучшую сторону не изменилось, вопрос о судьбе этой администрации будет решаться в Москве вне всякой зависимости от таких сугубо федеральных проектов, как прошедшие выборы или предстоящий саммит ШОС.

             На выборах без Дубровского и его свиты обошлись – саммит уж тем более без них проведут, если потребуется. Будет меньше болтовни, ошибок и рисков – зато больше работы и результатов. Как и в завершившейся 18 марта президентской избирательной кампании.   

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yad_gurza
Mar. 22nd, 2018 06:34 am (UTC)
Добавлю по поводу. Прошла информация, что с 2018 года вышеупомянутую систему дотаций городским и районам газетам области отменят. Введут систему грантов, которая будет не для всех. Для кого будет? Не трудно предположить.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner