?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Сегодня прошло последнее перед выборами президента РФ заседание регионального штаба ОНФ, обсуждали механизмы контроля за реализацией 62 общественных рекомендаций, переданных ранее в администрацию губернатора Б.Дубровского, а также подвели некоторые итоги предвыборной работы активистов Народного фронта.

          Своего рода сенсацией (увы) прозвучала информация о том, что губернатор, наконец, выразил готовность встретиться с руководством регионального ОНФ, чтобы обсудить упомянутые рекомендации и другие вопросы общего интереса. Напомню, что Дубровский на сегодня остается единственным главой региона РФ, ни разу не встречавшимся за годы своей работы на этом посту с активом ОНФ – его администрация излишне болезненно реагирует на критику. В любом случае, как было сегодня отмечено, деятельность регионального ОНФ направлена на конструктивное взаимодействие с местной властью, так как без него постоянно выявляемых проблем населения попросту не решить, однако жертвовать интересами и доверием людей ради хороших отношений с чиновниками никто в Народном фронте не собирается. Значит, придется искать и находить общий язык, не взирая ни личные симпатии-антипатии – других вариантов просто нет.



       Определились с основными направлениями и техниками контроля за исполнением рекомендаций ОНФ, в основе каждой из которых – конкретная проблема повседневной жизни множества жителей области. Это – назначение, вместе с властями, ответственных за каждый пункт, включение представителей ОНФ во все рабочие группы, ежемесячный экспертный мониторинг и, главное – максимальная публичность. Местные чиновники любят и умеют «заговаривать» любую острую проблему и сочинять обширные бессмысленные отписки – все это непременно будет в информационном пространстве с конкретными фамилиями, «адресами и явками». И еще одно направление – будет сформирована законодательная инициатива о конкретизации и закреплении механизмов реализации федерального закона «Об общественном контроле», который страдает сейчас от излишней декларативности.

       Еще раз оценили участие активистов ОНФ в избирательной кампании своего лидера: сбор подписей в поддержку выдвижения В.Путина, превратившийся, по сути, в массовый сбор наказов избирателей, работу доверенных лиц кандидата (их от регионального ОНФ было трое – О.Лукин, А.Калинин и Е.Скорнякова), членов общественного избирательного штаба Путина, множества активистов. Отдельно отметили качество сделанных в региональном ОНФ видеороликов, направленных на повышение явки – их уже посмотрели в интернете десятки тысяч южноуральцев; был также интересный конкурс детских плакатов, которые широко разошлись по области и хорошо приняты населением.

      Понятно, что ОНФ – не политическая партия и не структура власти, однако его вклад в кампанию по выборам президента выглядит существенным – особенно потому, что его активисты никак не использовали мер давления на избирателей, чем часто грешат у нас официальные структуры, вызывая негативную реакцию людей (председатель ЦИК Э.Памфилова особо отметила в этом смысле Челябинскую область). Ну а общий результат кампании по региону станет известным уже скоро – в воскресенье вечером мы узнаем предварительные итоги выборов президента РФ.     

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner