?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Для пятничной разрядки делимся некоторой околовыборной информацией, которая совмещает в себе занимательность и достаточную достоверность.

        Говорят, в многочисленных областных штабах «партии власти» сейчас мучительно раздумывают, устраивать ли народные гуляния на городских площадях в день голосования. Проблема в том, что такое указание вроде бы есть (выборы должны стать праздником, чтобы явка была выше), однако середина марта – разгар Великого Поста: в таких гуляниях православно верующие могут усмотреть бесовской соблазн и отшатнуться. Да и Бог бы с ними, с верующими - местных идеологов гораздо больше волнует степень  воцерковленности персонально главного кандидата (считается, что она высока), они боятся обернуться в его глазах глупыми демонами и быть затем изгнанными. Это настоящая метафизическая  проблема, а их учили только диалектическому материализму.

         Говорят также, что уже в феврале местный суд был готов к рассмотрению уголовного дела бывшего руководителя областной налоговой службы А.Путина и вынесению ему сурового приговора за коррупцию. Однако судейских жестко одернули с самого верха, велев повременить и не дав тем самым области вновь глобально прославиться: легко представить себе заголовки мировых СМИ непосредственно накануне выборов.

         Между тем, социологи продолжают изучение предвыборных настроений в области, замеряя рейтинги кандидатов. Ничего особо нового здесь не обнаруживается, первая тройка (В.Путин, В.Жириновский, П.Грудинин) идет в примерном соответствии с результатами федеральных опросов. Экзотичным выглядит лишь то, что в опросных листах в регионе напрочь отсутствуют кандидаты С.Бабурин и М.Сурайкин, зато в перечень включается некий «Другой кандидат (Навальный А.А.)». Этот виртуальный кандидат выходит на четвертое место, опережая К.Собчак, Б.Титова и Г.Явлинского.

       «Другой», но имеющий (хоть и в скобках) конкретную фамилию кандидат, не участвующий в выборах, но играющий для заказчиков предвыборной социологии большую роль, чем некоторые зарегистрированные кандидаты, которыми, в отличие от него, можно пренебречь – это сильно даже для наших мастеров политического сюрреализма. Есть тут какой-то демонизм или, как минимум, фрейдизм.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner