?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Челябинск митингующий

         Конфликт челябинских управляющих компаний с поставщиками тепла выходит на улицы, но власти Челябинска умудряются пока что изощренно заталкивать его «под ковер», не желая портить благостную картинку социального спокойствия в городе накануне выборов президента. Однако решать вопрос все же придется, так как речь идет о весьма социально чувствительной теме. Возможно, что-то изменится после рассмотрения ситуации в Госдуме – сегодня или в ближайшие дни.

         Первый заместитель главы Челябинска Н.Котова трижды за последние несколько дней отклонила заявки челябинской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения, защищающего интересы работающих в сфере ЖКХ, о проведении протестной акции в форме пикетирования с количеством участников до 200 человек у челябинского офиса компании «Фортум» на пр. Ленина 28, а также в других местах города.

        Как следует из ответов Котовой заявителям, на проведение пикета у офисного здания 12 февраля не получено согласие собственника здания (оно принадлежит структуре предпринимателя и муниципального депутата Б.Видгофа), 16 февраля это место оказалось "занято", а место на Алом поле у памятника «Орленку» 20 февраля тоже занято «группой граждан для проведения иных мероприятий». Заодно Котова уведомила профсоюз, что в этот день заняты и все другие места, отведенные в городе под проведение общественно-политических мероприятий – площадка у памятника Ленину на Алом поле, площадка в парке им. Гагарина, площадка в сквере им. Колющенко, танцевальная веранда в парке «Металлург».

        Жители, возможно, не заметили, но оказывается, общественно-политическая жизнь в Челябинске бьет ключом, здесь невозможно и шагу ступить, чтобы не споткнуться о какой-нибудь митинг или пикет.

        Об остром конфликте местных управляющих компаний с энергетиками, чреватом серьезным ухудшением положения как самих УК, так и непосредственных потребителей тепла – жителей Челябинска, сказано уже немало, но проблема по-прежнему находится в «подвешенном» состоянии: ее разрешение в ту или иную сторону лоббируется влиятельными группами, в качестве заложника их интересов выступает население, а челябинские власти пытаются балансировать между УК, энергетиками и горожанами, сохраняя видимость стабильности в городе накануне выборов – получается порой довольно комично.

         Рассмотрение соответствующего законопроекта в Госдуме переносилось уже не раз, теперь оно назначено на сегодня.    
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner