?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тихий форум

         Завтра в Сочи стартует традиционный Российский инвестиционный форум. В предыдущие годы вокруг участия в нем Челябинской области было много шума – рекламировались фантастические «мегапроекты», формировались многочисленные делегации чиновников, заявлялось о том, что регион вот-вот войдет в топ по инвестициям: сейчас на этот счет полная тишина.

         По нашим данным, всем представителям Челябинской области отказано в приглашениях на форум: они могут приехать только за свой счет. Нет сколько-нибудь значительных проектов, как и интереса реальных инвесторов к региону.

         Резко прекратились и привычные разговоры про ШОС и ВСМ – говорят, нашим чиновникам вполне определенно посоветовали сделать это из Москвы, так как эти темы вызывают все большее раздражение у населения на фоне экономических и экологических проблем области накануне президентских выборов. Впрочем, не исключено, что мы все-таки услышим по итогам форума очередные «новости в будущем времени» и новые рассказы о том, как турки и китайцы построят нам конгресс-холлы и искусственные острова – больше ведь говорить «в позитивном ключе» все равно  не о чем.

           Кстати, о турках. Есть данные, что вялотекущие переговоры с турецкой компанией Sarıdaglar о возможном участи в строительстве «космического» конгресс-центра на Миассе окончательно зашли в тупик. Этого следовало ожидать, так как для наших чиновников затея с масштабным строительством объектов саммита имеет смысл лишь в том случае, если на «жирных» подрядах смогут хорошо заработать близкие им компании, а потому отдавать эти подряды турецким строителям никто и не собирался. Когда те поняли, что от них требуется лишь дать очень много денег с непонятными гарантиями возвратности, они потеряли всякий интерес к проекту. Тем более, что официального решения Москвы о проведении саммита в Челябинске нет, а гарантиями правительства губернатора Дубровского, срок полномочий которого официально истекает летом следующего года, никто не верит.
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner