?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Сегодня Общественная палата Челябинской области провела очередные слушания по вопросам строительства Томинского ГОКа – теперь в центре внимания общественников, чиновников, депутатов, специалистов и экспертов был проект рекультивации Коркинского разреза с использованием материалов ГОКа, который вынесен на общественное обсуждение.

        Осилив более чем четырехчасовую трансляцию заседания на YouTube (ее одновременно смотрело, кстати, от 80 до 110 человек, что говорит о масштабе реального интереса населения к проблеме), нетрудно убедиться в том, что повестка Томинского ГОКа, строительство которого подпитывало еще год назад довольно болезненные экофобии в Челябинске, исчерпывает себя – не в последнюю очередь именно благодаря появившейся возможности узнать все подробности проекта просто и открыто, из первых рук. Ситуация становится все яснее, вопросы и претензии группы убежденных противников строительства - все более частными и незначительными для подавляющего большинства населения; стороны бесконечно дискутируют о технологических нюансах и значении специальных терминов, приводя порой взаимоисключающие доводы: разбираться в их весомости у нормального человека нет ни возможности, ни желания.

         Челябинцам, кажется, стало ясно главное – ветер (особенно в дни НМУ) не способен принести с Томинского ГОКа даже нескольких килограммов пыли, чтобы усугубить здесь ситуацию с качеством воздуха. А коркинцы получают единственную возможность решить в рамках этого проекта критическую для города (для Челябинска, впрочем, тоже) проблему Коркинского разреза. Все остальное – частности, которые должны урегулировать специалисты и уполномоченные на то органы.

         В такой ситуации определяющую роль будут играть финальные государственные экспертизы и заключения по проекту, которые будут сделаны уже весной. Тогда в этой, порядком надоевшей всем истории, можно будет ставить точку, а Коркино начнет, наконец, реализовывать жизненно важный для города и всего региона проект развития.
         

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
valera_uralsib
Feb. 9th, 2018 06:40 pm (UTC)
Какие-то странные там специалисты. Одни за то, что склоны карьера от воды поплывут, другие наоборот. Придётся жребием решать , или экстрасенсом.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner