podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Верная стратегия

      В коридорах областного правительства активно обсуждают полученные, наконец, данные о текущем рейтинге доверия губернатора Дубровского у населения региона. По области он составляет порядка 35%, по Челябинску - 18%.

      Говорят, в окружении главы области сочли такой результат неплохим. Нельзя не согласиться, это действительно весьма комплиментарные для него цифры. В этом смысле несправедливы упреки СМИ о том, что региональные власти индифферентно относятся к начавшейся президентской кампании: именно стратегия неучастия в ней «верхушки» областных чиновников и единоросов, среди которых нет лидеров общественного мнения, выглядит единственно верной (не случайно список «официальных общественников» с многолетним стажем, предложенных областной властью в качестве доверенных лиц президента, был завернут Москвой в полном составе).

       Я бы назвал такую стратегию «Путин без посредников» - только она оставляет шансы на приличную явку в регионе и сохранение предпочтений основной массы лояльного электората. Тем более, когда посредники плохи, дороги и, главное, совершенно избыточны: ведь благодаря цифровым медиа главный кандидат и так каждый день в каждом доме.

       Такой план пока что реализуется у нас весьма органично, прежде всего, в силу его простоты и удобства для местных начальников (как было верно подмечено в фильме «День выборов - 2», когда что-то делаешь, можно ошибиться, а когда ничего не делаешь, то и ошибиться нельзя), что нисколько не умаляет его конечной эффективности. Главное, не пришло бы кому в голову рвение проявить, но это проблема решаемая - ведь может выйти себе дороже.
Tags: Челябинская область, выборы 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments