?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об отставке Гладковой

     Какое-то безумное сегодня количество звонков из различных СМИ с просьбой прокомментировать отставку министра экологии области И.Гладковой. Всячески старался обозначить в эфирах «объективные и субъективные», «содержательные и конъюнктурные» причины и поводы.

      Хотя, если по-простому, это, конечно, «ритуальная жертва». Гладкова ничего не решала сама, действовала только по прямым поручениям губернатора, одновременно из нее старательно лепили для населения «образ врага», чтобы показательно уволить в начале избирательной кампании. Продемонстрировав, само собой, «решимость» и готовность к «жестким мерам». И хотя бы отчасти приглушив недовольство людей тем, что слов вокруг экологии говорится чиновниками тьма, а содержательных программ и конкретных дел, ощутимых для населения, нет: в этом смысле отставка министра мало что меняет. Новый министр экологии должен публично заявить четкую, исполнимую и понятную людям программу - иначе это опять будет не содержательная политика, а давно уже никого не устраивающие политтехнологии.

       При этом, думаю, нет сейчас в регионе человека, счастливее Ирины Гладковой. Быть региональным министром – мечта недалеких людей, а быть министром экологии в Челябинске – сбывшийся кошмар. Для нее он закончился, уже хорошо.


 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
koljabok
Jan. 17th, 2018 10:13 am (UTC)
А некоторые цепляются за пост вице-губернатора, несмотря на то, что давно являются объектом насмешек. И ничего, спят спокойно и ходят важно.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner