?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правда на Первом

        В Челябинске закончила свою работу съемочная группа Первого телеканала и на днях в эфир выйдут жесткие репортажи о кошмарных условиях жизни в поселке Баладнино, а также о том, как челябинские чиновники принимают и оплачивают из бюджета опасные для жизни и здоровья детей игровые площадки – эти материалы московские журналисты делают по выступлениям регионального ОНФ. Напомню, что критика Народного фронта уже стоила кресла предыдущему челябинскому губернатору – или, по крайней мере, послужила весомым поводом для его отставки.

        О работе с журналистами телеканала, в частности, говорили сегодня на завершающем год заседании регионального штаба ОНФ, подводя итоги и намечая планы на будущее. Челябинские активисты во главе с руководителем штаба Д.Рыжим вернулись из Москвы, с "Форума Действий" ОНФ, где состоялось общение с лидером Общероссийского Народного фронта президентом В.Путиным, и имеют основания быть удовлетворенными прошедшим годом: челябинский ОНФ по-прежнему входит в число пяти лучших в стране по активности и эффективности работы (а по отдельным показателям - в первую тройку). Денис Рыжий не исключил, что активисты ОНФ будут привлечены к сбору подписей за выдвижение своего лидера кандидатом в президенты (по области нужно собрать порядка 7 тыс. подписей) и выразил уверенность в том, что они справятся с этим и другими поручениями в рамках предвыборной кампании Путина «на отлично».

        Возвращаясь к сюжетам Первого канала (который давно превратился у нас, в своей политической части, в некий аналог советской газеты «Правда») о натуральном средневековье в Баладнино, где люди зимуют без отопления, воды и канализации (напомню, что это – поселок челябинского аэропорта, одного из самых «распиаренных» прожектов областных чиновников, красивые картинки о светлом будущем которого еженедельно публикуются в прогубернаторских СМИ), а также о том, как в Челябинске близкие к чиновникам коммерсанты делают деньги на рисках для здоровья детей, замечу, что далеко не в каждом регионе избирательная кампания президента начинается с такой жесткой критики отношения местных властей к простым людям (читай – избирателям). Разве что там, где губернатор более не рассматривается как ценный и эффективный электоральный ресурс – в отличие от его отставки.    

         Напомню, что сегодня эксперты московского центра «Минченко консалтинг» отправили Б.Дубровского в «зону риска» скорой отставки, информационные агентства, ранее лояльные областной власти перешли к критике коммерческой деятельности семьи губернатора, а в регионе появляются все новые «горячие точки» протестной активности населения, провоцируемой действиями чиновников.
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner