?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когнитивный диссонанс

         Виктор Христенко – живой пример самого успешного челябинского политика современной России, который успел поработать на самых высоких федеральных постах (даже исполнял обязанности премьер-министра несколько дней) и, главное, – вовремя их покинуть. Теперь он играет в гольф и формирует глобальную инфраструктуру этого благородного вида спорта (и бизнеса) на территории РФ - в Москве и Питере, в основном.

         Цель Христенко сегодня – создание «максимально возможных рекреационных зон, куда можно приезжать всей семьей. Там может быть экоотель, теннисный корт, футбол, конные прогулки, бассейн, беговые и велосипедные дорожки, зимой – лыжная трасса. При такой инфраструктуре все нашли бы себе применение. Чтобы, например, жена не чувствовала себя «вдовой гольфиста», когда он ушел в поля – и до свидания, а могла себе найти занятия необязательно в гольфе. Это как раз то, над чем мы сейчас работаем: создание дополнительных сервисов и услуг, которые дадут толчок для развития всей территории».

         Судя по всему, главный риск для супруги Виктора Христенко, Татьяны Голиковой, заключается теперь именно в том, чтобы избежать участи «вдовы гольфиста», однако ее родные – муж, сын, зять и даже внучки так «окружили» ее гольфом, что она уже прониклась уважением к этому делу и совсем не чувствует себя обездоленной.
         Инвестиции в хорошее поле для гольфа сейчас составляют порядка 20-25 млн долларов, но Виктор Христенко видит отличные перспективы у этого бизнеса в России.

          Как хорошо, что человек с таким кругозором и любовью к жизни не стал в свое время губернатором Челябинской области – рассказывал бы сегодня на унылых пресс-конференциях как ему не удалось убедить население и бизнес, что тут стало лучше, потому что лучше тут не стало. Русский гольф, в любом случае, много бы потерял, было бы очень обидно.

          Кстати, о пресс-конференциях губернаторов. Делать какие-то выводы о состоянии жизни в регионе из просмотра благостных самоотчетов чиновников, все равно, что судить о качестве плохого продукта на основании плохого рекламного ролика – причем после того, как этот продукт уже съеден: когнитивный диссонанс возникает. Тем не менее, пришлось сегодня пойти на это испытание для организма, так как Александр Полозов пригласил в эфир радиостанции «Челябинское Эхо» для соответствующих комментариев. Так что виноват Полозов (очень рад, кстати, что он вернулся в челябинскую медиа-среду), а ответит Дубровский.  Эфир обязательно здесь выложу – не пропадать же зря драгоценному предновогоднему времени.

 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner