?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни рубля на ВСМ

          Дефицит бюджетных средств не позволяет начать строительство ВСМ Москва – Казань (ее продолжением представлялся проект ВСМ Челябинск - Екатеринбург). Проект по-прежнему остается на стадии проектирования. Такое заявление сделал министр транспорта РФ Максим Соколов на пленарной дискуссии «Транспорт России. Проекты роста».

         «Объем проекта не дает возможности его начать» - сказал в своем выступлении Максим Соколов. Поясняя эту информацию, он сказал, что «в бюджете на этот проект не предусмотрено ни рубля».

        «Объем инвестиций в этот проект сегодня оценивается по-разному, несмотря на то, что по части участков уже сделана проектная документация, от 1,3 трлн до 1,5 трлн, и я думаю, что это при ранее сказанных словах о дефиците бюджетных средств самая лучшая характеристика, почему мы пока не можем приступить к этому проекту, - сказал Максим Соколов. – Потому что в бюджете на этот проект не предусмотрено ни рубля, а поднять такую сумму и обеспечить окупаемость для частных инвесторов – пока такую модель мы сформатировать не можем. Именно поэтому такой важный и стратегический, с моей точки зрения, проект для развития системы пока еще находится в стадии проектирования».

         Соответственно, говорить о какой-либо реалистичности проекта ВСМ Челябинск -Екатеринбург (собственно, проекта, как такового нет), окупаемость которого для частных инвесторов (которых также нет) невозможна в принципе из-за отсутствия достаточного пассажиропотока, в ближайшее десятилетие не приходится.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
koljabok
Dec. 14th, 2017 06:17 am (UTC)
Насчет ВСМ Екб-Члб
Трезво мыслящим людям сразу были понятны как бессмысленность этого "прожЭкта", так и невозможность его финансирования и реализации в обозримом будущем. Да и в необозримом тоже.
Непонятна зацикленность "руководящих работников" и особенно кандидата биологических наук с АТ-факультета. Вроде бы такой способный, как бы науками занимается, - а мыслить не умеет.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner