?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              Власти и СМИ замалчивают грандиозный коллапс, продолжающийся уже более 20 часов в Челябинской области на трассе М-5, где от Кусы до Златоуста образовалась огромная неподвижная пробка из сотен автомобилей из-за снегопада и того, что вовремя не смогли оповестить водителей и закрыть дорогу для большегрузов. Они стоят там в 2-3 ряда и полностью парализовали движение. Мороз усиливается, а многие челябинцы, выезжавшие по делам в соседние города, одеты довольно легко. Там сотни людей, их просто нужно спасать, я писал здесь об этом вчера (в пробке оказался депутат городской Думы Челябинска В.Деняев, он информировал меня о происходящем и прислал фото).







     Коллапс начался примерно в 20.00 9 декабря, но и сейчас (на 12.30 10 декабря) особых перемен нет: пробка из сотен машин стоит, дорога заблокирована большегрузами. Люди греются, как могут, пока есть солярка, говорят о двух застрявших автобусах с детьми (сейчас их вроде бы вызволили), при этом никакой активности полиции и МЧС, никаких палаток с обогревом не видно, говорят, был замечен лишь один сотрудник ДПС. Люди до предела возмущены, говорят, что с таким хаосом, бессилием и безразличием они никогда еще не сталкивались. В СМИ также почти нет реальной информации о происходящем.

         Сейчас опытные водители пытаются выбираться из пробки окольными путями через Миасс, но основной поток автомобилей по-прежнему заблокирован большегрузами, там страдают сотни людей.
 
        В.Деняев прибыл в Челябинск кружным путем в 15.00 10 декабря, проведя в дороге почти сутки. Но ситуация на трассе продолжает оставаться очень сложной. Главная причина - несогласованность действий властей, запрет на движение большегрузов нужно было объявлять на сутки раньше, ведь прогноз был. Хорошо, что на сей раз, кажется, обошлось без жертв, но за морозную ночь, проведенную в автомобилях, перед сотнями людей вряд ли кто-то извинится.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nikolaylubenets
Dec. 10th, 2017 04:27 am (UTC)
Каждый раз одни и те же грабли.... О каком порядке может быть речь... Или совести...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner