?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Комментировал сегодня для Радио – «КП» и агентства «Федерал-пресс» высказывания главы Челябинска Тефтелева о возможном переносе автовокзала с территории спорткомплекса «Юность» - это очень показательная история, наглядно демонстрирующая удручающую преемственность политики городских властей, которые не служат челябинцам, а обслуживают интересы приближенных коммерсантов.

        Это решение (хотя никакого решения пока нет, речь идет о банальном «вбросе») можно было бы однозначно назвать жутко запоздалым, но правильным (размещение в 2011 году коптящего скопища автобусов на главной набережной города, на территории спортивно-развлекательного центра и прогулочной зоны, было изначально абсурдным и не выдерживало никакой критики с точки зрения интересов горожан – и такой критики была масса), если бы не одно жирное «но».

      Тогда это решение принималось в угоду приближенной к мэрии С.Давыдова бизнес - группы  А.Карелина в ее борьбе с бизнесом А.Никитина на автовокзале у «Синегорья», который более чем устраивал челябинцев и гостей города. К тому же вокзал у «Юности» помогал увеличить поток покупателей для ТРЦ «Родник» М.Юревича. Нынешнее решение также принимается, как заявил Тефтелев, в соответствии с интересами «развития бизнеса собственника» - того же Карелина. Мэр ссылается при этом на какие-то опросы, которых никто не видел, но не хочет «раскрывать тайну» о будущем местонахождении нового автовокзала.

        В этом вся суть политики челябинских чиновников - что мэрии Давыдова, что мэрии Тефтелева. Им были глубоко безразличны настроения и потребности челябинцев все прошедшие шесть лет, безразличны они им и сейчас: расположение площадки автовокзала, которым будут, возможно, пользоваться тысячи горожан, не обсуждается публично, а определяется тайно и реализуется путем «спецоперации», по согласованию с горсткой особо приближенных коммерсантов. Такая же спецоперация проводилась летом 2011-го, когда у «Синегорья» просто поставили бетонные блоки и перенаправили поток автобусов к «Юности». В интересах «развития бизнеса» близких мэрии собственников, разумеется.

       Возможно, в свете нынешних проблем у экс-главы города Давыдова, а также видов губернатора Дубровского на саммит ШОС (что предполагает наведение хотя бы элементарного порядка на набережной), у группы Карелина появилась нужда в смене дислокации своего бизнеса, но к требованиям и потребностям горожан это не имеет ровно никакого отношения.

        Автовокзал у «Юности» должен быть, разумеется, закрыт, а на его месте восстановлена и благоустроена зона отдыха. Еще один автовокзал на ул. Труда городу не нужен: достаточно развивать площадки "Синегорья" и "Северных ворот" – для южного и северного направлений. Это удобно пассажирам, разгрузит трафик и ликвидирует массированные автобусные выхлопы в центре города.

      Но это не соответствует «интересам развития бизнеса собственника» и потому Тефтелев этого не сделает. Городу навяжут новый автовокзал, такой же сомнительный, как и прежний. Нужно же особым людям продолжать деньги зарабатывать, а кто им в этом поможет, как не мэрия.     

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
koljabok
Dec. 4th, 2017 11:22 am (UTC)
Нужен автовокзал у ЖД вокзала
Да хватило бы вполне и одного мощного автовокзала на старом месте у Синегорья. Плюс промежуточные остановки на Областной больнице и у поворота на ЧМЗ для высадки и поДсадки. А центральная станция - рядом с вокзалом. До вокзала (и от него) легко может добраться любой пассажир из самого отдаленного района.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner