?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      В политизированных кругах Челябинска гадают, зачем Б.Дубровский назначил сегодня своим заместителем министра сельского хозяйства С.Сушкова, передав в его ведение также Минэкологии и оставив вице-губернатора О.Климова практически без полномочий (у него осталось только МЧС). Многим кажется непонятным смысл назначения «агрария» на такую деликатную тему, как челябинская экология.

       Во-первых, Сушков «аграрием» (то есть профессионалом в области сельского хозяйства) никогда не был: это специалист в области закупок с образованием «политология» и «юриспруденция», сделавший профессиональную карьеру в областном Фонде имущества и Главном управлении материальных ресурсов области.
       Именно в этом качестве он стал работать при М.Юревиче в Минсельхозе (для бывшего губернатора закупки в этой сфере были весьма важны с точки зрения бизнеса), министром же стал довольно случайно – после повышения И.Феклина (который также имел большой бизнес на селе) в заместители Юревича. А последние «успехи» местного сельского хозяйства объясняются не талантами и профпригодностью министра, а санкциями, контрсанкциями, сокращением импорта и его частичным «замещением» подорожавшей местной продукцией (не всегда, увы, адекватного качества).

      Так что и теперь опыт С.Сушкова будет востребован прежде всего в сфере закупок и имущественных отношений – это приоритет для каждого нашего губернатора и их бизнес - империй.

       Вторая причина – острая необходимость для Б.Дубровского хоть как-то оперативно отреагировать на недовольство президента В.Путина состоянием челябинской экологии (тут и скандал с рутением подвернулся – было там что, или не было, а все равно - плохо и шумно). Теперь губернатору есть чем отрапортовать Москве: виновные (О.Климов, хотя он вообще не причем) наказаны, назначены новые люди, теперь все будет хорошо. До конца года можно спать спокойно.

       Так что не стоит челябинцам ждать от Сушкова каких-то свершений на ниве экологии, не для того его назначали - это чисто чиновничья, аппаратно-коммерческая история. Да и не ждут они от него ничего такого, уверяю вас. Больше того, 99% жителей даже не знают, кто это такой и не имеют особых причин узнавать.   

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner