?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Рискованный эксперимент по ликвидации собственных бухгалтерий с передачей их функций на аутсорсинг фирме «Авуар», навязанный областными чиновниками крупным учреждениям здравоохранения, провалился. В ноябре челябинский онкоцентр вернулся к прежней системе работы, восстановив свою бухгалтерию и отказавшись от сотрудничества с частными аудиторами.

         Мы сообщили об этом новом способе коммерциализации бюджетной сферы в начале октябрятогда сотни медиков стали жертвами неправильного начисления зарплаты, в результате чего многие недосчитались по несколько тысяч рублей, тогда как другие получили лишние деньги; под угрозой оказались закупки медикаментов и материалов.

          Тогда же выяснилось, что «аутсорсеры», получившие многомиллионный бюджетный подряд, предлагали опытным бухгалтерам онкоцентра продолжить выполнять свою работу за половину прежней зарплаты, перейдя в структуры «Авуара», однако те отказались от столь "выгодного предложения". Позже мы сообщили о резкой реакции главврача онкоцентра, академика А.Важенина, потребовавшего вернуть больнице собственную бухгалтерию; теперь ее сотрудники возвратились на свои места, пробыв три месяца без работы, но с сохранением зарплаты, как и положено по закону.

      «Развод» с «Авуаром», по нашим данным, прошел относительно мирно, без взаимных финансовых претензий, чего не скажешь о качестве недолгой работы аутсорсеров – теперь бухгалтерия онкоцентра с большим трудом восстанавливает порядок в своем хозяйстве. Затея с переводом на аутсорсинг бухгалтерий таких крупных лечебных учреждений, как онкоцентр и областная детская больница, не выдерживает критики и с точки зрения экономии бюджетных средств. Это имело бы смысл в том случае, если бы тот же «Авуар» взял на себя ведение бухгалтерий десятков малых районных больниц, каждая из которых обслуживает небольшое число медиков – однако это не интересно коммерсантам, им выгодно замкнуть на себя серьезные финансовые потоки нескольких областных учреждений с тысячами врачей и медперсонала, однако справиться с такой сложной специфической работой они оказались не в состоянии.
 

       Возможно, этот скандал, который очень хотели бы скрыть областные власти, послужит для многих хорошим уроком: изощренные фантазии чиновников по части приватизации бюджетов в интересах приближенных коммерсантов должны иметь свои пределы. Хотя бы там, где их дорогостоящие и бессмысленные «инновации» начинают создавать угрозу жизни и здоровью людей, здравоохранение – именно такая сфера.

         Это вам не ВСМ без конца проектировать, не все в жизни прибылями друзей меряется.       
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner