?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       21 ноября ОНФ проведет в Челябинске федеральный антикоррупционный форум с более чем тысячей участников; место проведения мероприятия такой направленности выбрано не случайно, ведь именно Южный Урал стал в последнее время самым настоящим полигоном борьбы с бурно расцветшей здесь коррупцией - в том числе в сфере закупок для детских, оздоровительных и учебных заведений, на чем планируется сделать акцент. Информация о форуме прозвучала сегодня на заседании регионального штаба ОНФ, в котором довелось поучаствовать.



        Форум стартует 18 ноября, когда начнется его молодежная часть – думаю, здесь не обошлось без намерений перехватить антикоррупционную (и одновременно молодежную) повестку у оппозиционера Навального; то, что столь важное и резонансное политическое мероприятие проводится на базе челябинского отделения ОНФ подтверждает, что местные «фронтовики» по-прежнему находятся на хорошем счету у Москвы - во многом благодаря своей независимой от областных чиновников позиции. 20 ноября здесь пройдет также региональная конференция, которая, в том числе, обновит руководство регионального исполкома. На ней будут представители федерального руководства ОНФ и позиции нынешнего председателя исполкома Д.Рыжего выглядят вполне устойчивыми.

        Сегодня же больше обсуждали как подготовку к региональной конференции, так и некоторые итоги реализации приоритетных проектов ОНФ в третьем квартале 2017 года: «генеральная уборка», «интерактивная карта свалок», благоустройство городской среды, «дорожная инспекция», «честные закупки». Подробная информация об этом содержится в релизе на сайте отделения, здесь же скажу, что почти по всем пунктам отмечалось откровенное нежелание областных властей сотрудничать с ОНФ, что снижает действенность программ, остро востребованных населением региона. Это, впрочем, не является большой новостью: губернатор Дубровский по сей день является единственным главой региона РФ, ни разу не повстречавшимся за годы своего правления с активом регионального отделения Народного фронта – он склонен обижаться на критику.

      Новостью скорее явилась та горячность, с которой председатель областного Совета ветеранов А.Сурков, известный своей искренней лояльностью ко всем местным губернаторам, начиная с П.Сумина, предлагал сегодня ОНФ страницы своей газеты: в присланных материалах он обещал «не менять ни одной буквы», даже если его самого назовут там нехорошими словами. Наблюдаю этого заслуженного человека не первый десяток лет: он всегда точно чувствовал, откуда и куда дует ветер перемен.
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner