?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Процесс идет


 

     Во время отпуска удачно принял два звонка по челябинскому бору. 26-го в Кольцово помощник главы администрации Челябинска Еремин поймал с предложением войти в состав комиссии по челябинской экологии (в том числе – по проблеме бора), образуемой главой администрации города Давыдовым в соответствии с его обещанием, данным в ходе нашей встречи на 74ru. Я назвал фамилии Валеева, Мельникова и Табалова. Их пригласили, насколько я знаю, и комиссия скоро начнет работу.  А 3 ноября застал звонок сотрудника полпредства УФО Соловьева, который сказал, что подготовлен ответ на мое письмо г-ну Винниченко, которое я передал полпреду лично и в котором настаивал на независимой экспертизе проекта. Соловьев спрашивал, на какой адрес ответ отправлять (пока я его, кстати, не получил).

      Сегодня был контакт с сотрудниками главного федерального инспектора по Челябинской области Андриянова – до отпусков мы с ним договорились о проведении первой встречи по бору на уровне экспертов сразу после праздников (об этом же у меня был разговор с замом полпреда Сметанюком). Возможно, участие примут также некоторые руководители города и области. Согласовывали фамилии и дату встречи, она должна состояться в конце этой недели. От движения в защиту челябинского бора будет приглашен Айвар Валеев.

      Сейчас главное здесь – две вещи. Первое – понять, наконец, толком - вокруг чего копья ломаются, о каком конкретно маршруте какой трассы идет речь? Ясности здесь пока ни у кого нет. Второе – показать, что существуют разные варианты решения проблемы комплексного обустройства большой территории от Миасса до Шершней, в том числе – очень интересные и перспективные для Челябинска, которые включают проведение дороги, не затрагивая лесной массив.

      И именно на этой основе общего понимания проблемы (а она вовсе не в трассе через бор, а в необходимости трактовки всей этой территории как потенциально главного конкурентного преимущества Челябинска в сравнении с соедними миллионниками) искать лучший компромиссный вариант. И его потом уже считать, гласно обсуждать и подвергать разного рода экспертизам. Тем более, что после так называемых митингов в защиту бора, собравших 30-31 октября четыре десятка челябинцев, политической проблемы проведения через бор любой трассы для местной власти БОЛЕЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это нужно четко сознавать: поигрались ребята в политику.

      Да, еще одно. Никаких движений и комитетов впредь нигде представлять не намерен, дабы не быть объектом нелепых обсуждений соответствия своих действий чьим-то воспаленным представлениям. Это меня не то чтобы особо заботит, но коробит: мешать свое имя в глупости, даже невольно, нет ни причин, ни желания. Как-то находятся обычно другие дела.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
d_moiseev
Nov. 8th, 2010 05:15 pm (UTC)
Александр, рад видеть Вас снова "в строю". Сразу вопрос (без всяких подтекстов, как вы понимаете): те, с кем вместе Вы начинали кампанию по бору, предлагают провести блого-выборы на места блогеров в экспертной комиссии. Ваш собственно комментарий интересует по этой теме? Или слово блогер уже не звучит при вхождении в состав комиссии?
podoprigora74
Nov. 9th, 2010 04:21 am (UTC)
Спасибо, Денис! Никаких "блогеров" никто из структур власти никуда в данном случае не приглашал и не приглашет. Речь идет о конкретных активных челябинцах, заявивших о себе как о движении в защиту челябинского бора (понятно, что вещь это условная и никак не оформленная юридически). Наличие или отсутствие у человека блога не имеет в таком случае никакого значения. Блогер, повторюсь, это не профессия, не социальная принадлежность и не заслуга, а блог - всего лишь инструмент (как автомобиль, авторучка или дудка), обладание которым само по себе ровно ничего не значит. Поэтому идея про блоговыборы - полная чушь, имена приглашенных я уже назвал (возможно будут и другие, но это никак не будет зависеть от каких-то смешных "выборов").
d_moiseev
Nov. 11th, 2010 05:00 pm (UTC)
Пока читал Ваш ответ,Александр,в блоге Айвара прошло нечто вроде обсуждения этих самых выборов. Там я уже высказывался - если учесть, что комиссия должна начать работать уже в ближайшее время (даже не привязываясь к определению "блогер"), то такими темпами эти самые выборы даже провести не успеют. В итоге, боюсь, все опять будет списано на "кровавый режим". Все-таки наверно надо уже начинать понимать, что блог это, скорее, средство выражения мнения его автора (субъективного мнения), а уже потом (в какой-то мере) инструмент общественной деятельности. Иначе все благие порывы так в блогах и останутся, не повлияв на реальность.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner