?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Если опросить на улицах Челябинска сотню горожан (тысячу, пять или больше), можно ручаться, что ни один из них не назовет в качестве первоочередной проблемы, требующей внимания правительства области и многомиллионных бюджетных трат, строительство новой железной дороги до Екатеринбурга. Но люди, которым остро необходим этот прожект, все же имеются.

       Это те чиновники и их «деловые партнеры», которые уже потратили только на перелеты бизнес - классом по маршруту Челябинск-Москва и обратно по «делам» виртуальной магистрали более 800 тыс. рублей бюджетных денег. И продолжают тратить десятки миллионов на одинаковые бумажки с одинаковыми названиями, копирующими содержание друг друга, заказывая их друг другу. Теперь понятно, куда уходят дополнтельно собранные в бюджет области налоги.

        Эти люди могут сколько угодно говорить, что решение правительства РФ о прекращении проектирования ВСМ Москва-Казань (гораздо более важной для центра, в том числе политически, чем никому не нужная челябинская «ветка»), их не коснется. В решении по казанской ВСМ правительством четко обозначена экономическая логика окупаемости проекта, а в челябинском она даже не ночевала: пассажиропоток из Челябинска в Екатеринбург, способный окупить 200 млрд вложений, можно увидеть только находясь под воздействием ЛСД. Но особый вред этого проекта в том, что дорогу придется потом еще и содержать за счет бюджета (Челябинску мало своего вечно строящегося метро!). Обо всем этом не раз подробно говорилось на серьезном экспертном уровне.  

        Понятно, что этот вредительский проект будет закрыт и забыт (как и многие другие), как только его главный лоббист Борис Дубровский покинет кресло челябинского губернатора, поэтому его «пользователи» сейчас стараются выжать из бюджетов максимум напоследок. Однако отвечать за эту челябинскую «панаму» и бессмысленную растрату бюджетных денег все равно придется. Но это будет завтра. А сегодня – холодное шампанское в бизнес - класс, бюджет платит. 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner