?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Институт экономики УрО РАН стал методической площадкой стратегического развития территорий УрФО: там прошло заседание при участии заместителя полпреда А.Моисеева. Участники заслушали доклады заместителя губернатора Свердловской области А.Г.Высокинского, руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в УрФО Д.В.Мазуровского, исполняющей обязанности директора Института экономики УрО РАН, профессора Ю.Г.Лавриковой. От Челябинской области, разумеется, официальных лиц не было.

        Академический институт – естественная, профессионально компетентная и статусная площадка для обсуждения стратегий развития региона. Разница в уровне и серьезности подходов очевидна – в Челябинской области научной базой стратегии развития региона занимается аудиторская фирма «Авуар» (Институт экономики УрО РАН предложил на конкурсе меньшие деньги, но почему-то проиграл), привечаемая областными властями и скандально срывающая сейчас свою первую серьезную профильную работу – аутсорсинг бухгалтерии крупнейших бюджетных учреждений здравоохранения области – онкоцентра и областной детской больницы.

       Кстати, по нашим данным, главврач областного онкоцентра, академик А.Важенин провел на днях специальное собрание в коллективе, где резко осудил эту практику и призвал уже в ноябре вернуть собственную бухгалтерию в учреждение – ведь речь не только о начислении зарплат, но и закупках медикаментов, а это часто вопрос жизни и смерти пациентов. Если разрыв отношений с «Авуаром» произойдет, это станет новым резонансным скандалом, прямо связанным с бюджетными деньгами, в котором окажутся замешаны высшие чиновники правительства региона.     

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner