?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О кадрах


       Из всех кадровых новаций, которые оформит сегодня челябинское Заксобрание, любопытен более всего не приход в вице-спикеры стопроцентно "макфовских" г-д Мешкова и Ильиных (так Мякушу и дали остаться с родным Мительманом!), а избрание г-на Самсонова из Троицкого округа председателем комитета по промышленной политике ЗСО. Г-н Самсонов, насколько мне известно, владеет троицким рынком. Это, конечно, казус, в политике всякое бывает, но казус весьма характерный. Он много говорит и о характере нашей промышленной политики, и собственно о нашей промышленности, и о жесточайшем кадровом кризисе в нашей власти. И о качестве нашего депутатского корпуса, призванного эти и другие задачи решать. А вот грядушую смену в областной больнице г-на Журавлева на г-на Альтмана можно только приветствовать. Когда руководитель огромной больницы сознательно выбирает чиновничью должность вице-спикера, значит к практической медицине его подпускать уже нельзя. Возможно, даже чуток запоздали. 
       Похоже, продлил свою чиновничью жизнь глава Советского района г-н Буренков. Однако те средства, которые он при этом задействовал, позволяют предположить: ненадолго.

* * *

         С понедельника убываю в отпуск до 7 ноября и сильно надеюсь не обнаружить в отеле интернета.
         Будет время, кстати, всерьез подумать о дальнейшем личном участии в разного рода общественных движениях и комитетах. Всегда делал только то, что сам считал разумным и правильным в каждой конкретной ситуации. Помощи ни от кого особо не ждал и не жду. Поэтому вопрос о трате времени и нервов на личное общение с разного рода забавными субъектами с подвижной психикой и обильными комплексами, становится все более актуальным.  Таких там, конечно, меньшинство. Но именно они начинают задавать тон. И это тоже к вопросу о глубочайшей нашей кадровой пропасти и качестве нашего человеческого капитала.    

         ВE HAPPY!..

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
valera_uralsib
Oct. 23rd, 2010 03:41 pm (UTC)
Don't worry
Отдыхайте на здоровье. Оно ещё пригодится для "улучшения качества нашего человеческого капитала"))
amelrus
Oct. 25th, 2010 05:46 am (UTC)
По-моему, Александр Васильевич, у вас оценка событий с последующим выводом не стыкуется. О "кадровой пропасти и качестве нашего человеческого капитала" логично говорить, когда достойных людей вокруг не видите. Но вы же сами ранее отмечаете про "забавных субъектов": "Таких там, конечно, меньшинство. Но именно они начинают задавать тон". Это, на мой взгляд, уже другая история, не про качество человеческого материала..
podoprigora74
Oct. 25th, 2010 08:36 am (UTC)
Про качество, драгоценный Александр Анатольевич, именно что про качество! Ибо не бывает в хорошей стране да с достойнейшим обществом, плохой армии, дурной милиции, отвратного футбола и антинародной власти! Все от людей, дорогой мой, вся зараза от них, милейший!..А природа-то сама по себе чудо как хороша - особенно ежели подалее от ЧМЗ и поближе к экватору...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner