?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давыдов как система

       В прямом эфире Радио – «КП» обсуждали сегодня историю с арестом экс - главы администрации Челябинска Сергея Давыдова. Получилось довольно живо – этот человек довольно долго был «героем» моих публикаций, одна история с его шлагбаумом на улице Татьяничевой чего стоит!

        Вообще-то считаю гораздо более полезным обсуждать разные мошеннические и коррупционные схемы не тогда, когда их авторы уже сидят за решеткой, а тогда, когда они еще находятся при власти, и поэтому часто отказываюсь сегодня комментировать в СМИ многочисленные «дела» «команды Юревича». Однако этот случай интересен именно тем, что дает хороший повод говорить не о прошлом, когда орудовала «банда Юревича», а о настоящем, поскольку и при нынешних властях схемы (я постарался их кратко описать в эфире) превращения чиновниками бюджетных денег в частные через многочисленные, регулярно банкротящиеся МУПы, продолжают исправно работать: это так удобно.

       Так что вовсе не в одном Давыдове дело, тем более, что и по ЧКТС у него весьма высокопоставленные партнеры из числа, например, вице-губернаторов – как бывших, так и действующих. Это история про приватизацию и растаскивание бюджетов в Челябинской области в условиях неконкурентной и непрозрачной политической среды, она будет продолжаться до тех пор, пока в городе не будет восстановлено нормальное местное самоуправление, публичная сменяемость власти, избираемость мэра и депутатов. Но ведь все это затем и ликвидировали, что мешает воровать!

        Кстати, завтра в региональном ОНФ состоится новое публичное обсуждение скандала вокруг МУПа «Спортгород» и «оптимизации» спортшкол (история, по большому счету, из того же ряда), уже с участием московских функционеров Народного фронта, чиновники также приглашены, будет интересно.

       И еще одно «кстати». Как мы здесь и прогнозировали, Е.Коробейников, пытавшийся представить это дело как «конфликт в ОНФ», стал чиновником челябинской мэрии. Полагаю, теперь вопрос исчерпан: пытались банально и неуклюже скомпрометировать расследование ОНФ, чтобы общественники не мешали нужным людям тихо распоряжаться выделенными «на  физкультуру» сотнями миллионов рублей городского бюджета. Получилось как всегда: «засветились» по полной.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner