?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтоб не мучились

          В Челябинске тихо отложили широко анонсированную было, с кучей красивых картинок, реконструкцию площади Революции. Новые фонтаны, пешеходные и велодорожки появятся здесь (если вообще появятся) не раньше 2018–2022 годов. Об этом сообщили в консалтинговом бюро «Стрелка», акцентировав, что дело отложено «по инициативе Челябинской области».

         По нашим данным, администрациями области и города сейчас отложены на неопределенный срок практически все ранее шумно заявленные проекты, включая реконструкцию челябинской набережной и благоустройство города к саммиту ШОС, которого здесь, скорее всего, не будет. Власти знают это, но пока скрывают, так как это единственный придающий хоть какой-то смысл их существованию публичный проект; окончательный ответ скоро даст содержание бюджета на 2018 год: если про саммит все еще говорится всерьез, там должны быть заложены под это дело серьезные суммы, причем целевым назначением. Едва ли мы их обнаружим.

         Про столь далекие от них вещи как благоустройство города чиновники сейчас прочно забыли: все напряженно ждут вестей из Москвы – отправят Дубровского в отставку прямо сейчас, или заставят помучиться в качестве «хромой утки» до следующей «волны отставок». Наши чиновники готовы мучиться в своих креслах и дальше, но Москва может проявить гуманность.

          Кстати, коллега Е.Минченко выдал сегодня доклад «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус» (советую, как всегда, не пользоваться агентствами, а смотреть источник) где отвел Дубровскому последнее место по устойчивости в УрФО с максимально возможными «штрафными» баллами в зоне «риска отставки».
             Минченко, правда, считает, что у Дубровского есть некая поддержка в «Политбюро» - я же так не считаю: В.Рашников свои задачи здесь уже выполнил, а больше никому Дубровский не нужен (область, скорее всего, будет уходить в сферу влияния С.Чемезова). В Москве лишь взвешивают сейчас на аптекарских весах ожидаемый политический ущерб как от продолжения правления Дубровского, так и от его отставки (все-таки вторая подряд досрочная отставка губернатора в регионе может выйти: не совсем комильфо для центра, зато подарок избирателям и элитам).


       Вычислять точный ущерб от деятельности челябинских губернаторов – работа тяжелая и вредная, проще и приятней было бы с оценкой полезности, но столь мощный микроскоп еще не изобрели.     

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner