podoprigora74 (podoprigora74) wrote,
podoprigora74
podoprigora74

Categories:

Разрушение "мечты"

           Правительство РФ решило сократить финансирование крупных проектов РЖД из бюджета, сообщили «Ведомости». Модернизация Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей не получит финансирование из бюджета, следует из опубликованного Минфином проекта финансового документа на 2018 г. и плановый период 2019–2020 гг. Хотя в 2018–2019 гг. РЖД рассчитывала получить на эти стройки из бюджета 88,5 млрд рублей.

          Если государственное финансирование теряют такие действительно важные для экономики страны проекты как БАМ и Транссиб, то перспективы явно надуманного проекта скоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург вовсе стремятся к нулю, считают эксперты: РЖД не станет вкладывать свои средства в проект, чья окупаемость более чем сомнительна, частные деньги сюда тем более не пойдут.

        Сокращение вложений в развитие железных дорог на востоке России РЖД связывает с объявленной правительством политикой по сокращению расходов бюджета в размере до 10%, пишет «Интерфакс» со ссылкой на проспект к евробондам РЖД. Зато бюджет Челябинской области уже потерял не менее 60 млн. рублей, направленных администрацией Б.Дубровского на «предпроектные» работы, хотя ни проекта, ни схемы финансирования строительства по-прежнему нет.
 
Tags: Б.Дубровский, ВСМ Челябинск - Екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments