?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диковина заморская

     ЦИТАТА НЕДЕЛИ

    «В электробусе нет двигателя, а значит, нет вибраций и шума»сказал министр дорожного строительства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик. Губернатор Дубровский уже дал добро китайцам на опытную эксплуатацию в Челябинске электробуса марки Yutong.

     Вы не ослышались – это автомобиль без двигателя, самодвижущаяся повозка, как-то так. Теперь понятно, почему у нас с дорогами и транспортом все плохо: чиновникам некогда, они новые законы физики изобретают.
     Вообще-то электробусы (как и все прочие электромобили) приводятся в движение тяговыми электродвигателями, которые имеют свои плюсы и минусы (дороговизна и короткое «плечо» работы аккумуляторов), но в которых нет ничего принципиально нового, с точки зрения конструкции и экологических характеристик, по сравнению с троллейбусом и трамваем.


   Тяговый электродвигатель НБ-4118К

     Зато электробусы можно массово закупать рядышком в Китае, а трамваи делают аж в Усть - Катаве! Наши чиновники вообще очень изобретательны, когда речь идет о способах освоения больших бюджетных денег на закупках сомнительных китайских (узбекских, индийских и проч.) «инноваций». Плачевное финансовое состояние челябинских транспортных МУПов и хаос на улицах города много говорят о результатах подобной практики, но ведь нельзя не заметить и того, что многие достойные люди конкретно «поднялись» на этом.

      Про «импортозамещение» и «поддержку отечественного производителя» в таких случаях вспоминать не принято, ведь речь о настоящей диковине – автомобиле без двигателя! Как Челябинску без такой, ведь чиновники без мозгов здесь давно освоились.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nikolaylubenets
Sep. 22nd, 2017 02:04 pm (UTC)
А Усть- Катавский завод накроется медным тазиком!?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner