?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Направление ветра

         Инициированная было в экономическом блоке областного правительства «реформа» Минэкономразвития, предполагавшая сокращение его полномочий и штатов за счет создания новых «подведомственных учреждений» неясного статуса и ответственности, заблокирована в администрации губернатора, говорят тамошние обитатели.

         Против «реформы Гаттарова» выступили несколько влиятельных руководителей. Минфину не понравилось, что ценой незначительного сокращения штатов Минэкономразвития могут быть выведены в «серую» зону серьезные бюджетные средства, направляемые в новые некоммерческие структуры (при том, что в орбите министерства и так уже действует множество таких фирм с крайне непрозрачной эффективностью выделяемых на «поддержку предпринимательства» денег).
          Ряд других министров опасаются, что их ведомства тоже начнут «реформировать» по аналогичной схеме, вследствие чего их собственные полномочия и возможности сократятся. В политическом блоке сочли, что такое размывание ответственности за реализацию экономической политики чревато серьезными издержками в предвыборный год; тем более, что резонанс оглашенных «инициатив» оказался внушительным. В результате документ не получил необходимого числа виз.
  
          Могу добавить к этому, что, после критической публикации здесь о планируемых нововведениях и массе околобюджетных контор, расплодившихся вокруг Минэкономразвития (эта тема обсуждалась недавно на рабочей группе регионального ОНФ), некоторых «фронтовиков» приглашали в местные околоправительственные экономические инстанции, где убеждали, скажем так, не действовать «против ветра».

         На меня в то же время вышли сотрудники федерального ОНФ: ознакомившись с заметкой, они нашли тему весьма актуальной и спросили о возможности использования в качестве экспертного мнения на сайте ОНФ – отчего же нет?
  
           Кажется, не все в коридорах областной власти одинаково точно распознают настоящее направление ветра. Палец непосредственного начальника – не лучший инструмент в столь деликатном измерении.


 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner