?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Это – название одной из самых знаменитых книг современного французского философа Мишеля Фуко. Удивительно, но именно эти слова первыми пришли в голову, когда я увидел потрясающую повестку прошедшего на днях заседания правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

       Все четыре ее пункта говорят о том, что для регионального бизнес - сообщества наиболее актуальными темами являются: условия содержания в тюрьмах, взыскания с налогоплательщиков, «не проявивших должную осмотрительность», исполнение исполнительных производств и…организация народных дружин.



        Это – эпохальное свидетельство безвременья, в котором обитает регион. Здесь бизнес не интересуется больше инвестиционным климатом, налогами и новыми производствами. Его главная забота – как там нынче, в камерах? Как быть осмотрительнее, чтобы избежать, по возможности, объятий ГУФСИН? Как еще можно доказать свою лояльность – может, в ДНД записаться?

         Я хорошо помню другие повестки правлений челябинского СПП, когда там говорили об экономике и управлении. Теперь крупнейшее объединение предпринимателей региона живет по повестке местной власти, главные пункты которой в отношении бизнеса - надзирать и наказывать. Давить, в общем - если перейти от изысканной лексики Фуко к словарному запасу туземных лидеров.

        Самым наименее вероятным результатом такой политики видится попадание региона в ТОП – 10 по инвестиционной привлекательности.

  

 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner