?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мобилизация в Сети

     Сегодня прошло расширенное заседание штаба регионального отделения ОНФ в Челябинской области. Обсудили приоритетные проекты, реализуемые региональным отделением, итоги деятельности в первом квартале, а также ближайшие планы. Поскольку вскоре появится подробный релиз, скажу о том, на что сам обратил внимание.

    ОНФ очевидно делает ставку на усиление и расширение своего актива – на этом сделал особый акцент председатель регионального исполкома Денис Рыжий. Он настоятельно попросил членов штаба быть активнее, сказав, что многие «неформальные» участники Фронта в этом смысле гораздо заметнее некоторых "штабистов"; также он заметил, что при ротации членов штаба в 2017 году это будет обязательно учтено. Словосочетание «президентские выборы» не было произнесено ни разу, но, представляется, что роль ОНФ, как массового непартийного движения, имеющего своим лидером В.Путина, будет достаточно серьезной - особенно в регионах, где авторитет местной "партии власти" невысок.

    Также очевидно повышенное внимание к социальным сетям и интернету вообще. Рыжий отдельно попросил членов штаба быть активнее в соцсетях, вступать в группы ОНФ, работать с интернет - проектами Фронта – такими, как выявление несанкционированных свалок (Интерактивная карта свалок) и Карта убитых дорог. Кажется, роль интернета в будущих (и уже идущих) кампаниях, оценена, наконец, в Москве по достоинству: эту важнейшую площадку совокупная «партия власти» пока проигрывает своим оппонентам. Причем, как мне кажется, в ОНФ сделали прагматичный вывод: с оппозицией бессмысленно бороться на ее виртуальных площадках: надо создавать свои и наполнять их привлекательным, вызывающим интерес и доверие людей содержанием, прямо связанным с реальностью их повседневной жизни.



    Не могу не сказать также про развитие сюжета вокруг коммерческой застройки территории у памятника академику Курчатову в Челябинске. Там сейчас лихорадочными темпами роют котлован, проигнорировав возмущение горожан и недавнюю акцию Народного фронта. Д.Рыжий предположил, что, видимо, это связано с тем, что у коммерсантов заканчиваются сроки аренды участка и надо срочно здесь хоть что-то соорудить. Также он сообщил, что, помимо прежде направленных во все официальные инстанции (включая прокуратуру) запросов, направил еще одно обращение лично мэру Тефтелеву. Реакции пока нет, даже незаконно выставленный на проезжей части забор перенести не удосужились
   «К сожалению, скверы и зоны отдыха пока проигрывают в Челябинске коммерческой застройке, хотя городская администрация должна находить механизмы и инструменты защиты интересов горожан, вплоть до расторжения договоров аренды и предоставления иных мест застройщикам» - сказал Рыжий, заметив попутно, что этой ситуацией «заинтересовались на федеральном уровне».
 

     Дело, однако, в том, что челябинская городская власть горожанами не избиралась и их интересы не представляет – в отличие, видимо, от интересов застройщиков (огромное число обращений челябинцев в региональное отделение ОНФ свидетельствует о том, что вера горожан в желание и способность местных властей решать их проблемы стремится к нулю). Поэтому аргументом для чиновников при существующем аномальном порядке управления муниципалитетом, может, пожалуй, только повышенное, настойчивое внимание Москвы и таких организаций, как ОНФ. Уверен, что оно будет: не всем наплевать на то, что думают люди - о власти в том числе.
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner