?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       В Научном ежегоднике Института философии и права УрО РАН (Екатеринбург) вышла статья «Генератор реальности: информация и механизмы самоорганизации», в которой я излагаю свою концепцию философии информации, новый подход к определению содержания этого феномена (говоря проще, после многих лет работы с информацией, сильно захотелось выяснить, что же это такое на самом деле). Применительно к социуму концепт был обозначен недавно в статье «Институт и инструмент. Глобальная неопределенность и социальная динамика».

          Очень рад тому, что, пожалуй, самая важная для меня за все последние годы работа увидела свет именно в этом авторитетном издании Академии наук. Уже готов текст  следующего, исчерпывающего в первом приближении тему (включая онтологию и мифологию информации), материала - надеюсь, он будет опубликован здесь же. Благодарен коллегам из Института философии и права за дотошные, но благожелательные рецензии, без которых эта публикация не могла бы состояться.
         Текст очень плотный, так как представляет собой «выжимку» из материала вчетверо большего объема – но это уже для другого формата. Зато его хорошо читать, если вас мучит бессонница – двух страниц обычно хватает)

         Интересно, что раздел «Философия» этого выпуска Научного ежегодника представлен также историографической работой Олега Матвейчева по древним грекам. Едва ли случайно, что люди, много отдавшие в свое время прикладной политологии и медиа (и кой - чего в этих сферах понявшие), сосредотачивают теперь свой интерес на вещах фундаментальных. Политика хороша тем, что вызывает у мыслящих людей, близко с ней соприкоснувшихся, неодолимое желание удостовериться в существовании иных, более приличествующих форм разумной жизни.

           Опять же, прав Экклесиаст – всему свое время.
    

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner