?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Штурм открытых ворот

        Неделя получилась сильно экологической. Обсуждали итоги представительного форума, организованного Общественными палатами РФ и области в ЧелГУ, экологическая тема фигурировала во время визита в Челябинск полпреда Президента РФ И.Холманских, несколько интересных инициатив выдвинул Народный фронт, свое решение нашла, наконец, главная проблема – Коркинский разрез, возможность его ликвидации и рекультивации.

          Как всегда в таких случаях, не обошлось без пародийных профанаций: челябинские чиновники тоже отметились в экоповестке очередным симулякром. Под эгидой вице-мэра Е.Мурзиной был проведен форсайт (разумеется, в World trade center и, конечно, с приглашенными московскими брендменеджерами, объяснявшими аборигенам треки про стейкхолдеры), который выявил настолько сенсационные вещи в челябинской экологии, что даже снисходительный обычно к глупостям местной власти Д.Моргулес позволил себе политкорректную издевку.
            Провинциальное преклонение перед модными столичными гуру неизбывно, ведь мы уже имеем (правда, в суде) разработанную примерно таким же образом стратегию области. Однако даже нашим продвинутым чиновникам пора понять, что жители города ждут от них не героических в своей бессодержательности «мозговых штурмов» более чем очевидных проблем, а расчетов и реализации давно созревших решений (к тому же мозги – субстанция тонкая и дефицитная, потери при такой расточительности могут оказаться невосполнимыми).


        Экономист Сергей Гордеев в своем новом интервью, например, показал, как именно следует рассчитывать и оценивать прямой денежный эффект для населения области новых эколого-экономических проектов. То, что речь идет о Михеевском и Томинском ГОКах, значительно добавляет таким оценкам актуальности.      

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner