?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           В бизнес - кругах Челябинска продолжается возмущенное обсуждение отказа губернатора Б.Дубровского объявить мораторий на переоценку (читай – повышение) кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков до 2020 года: такое право давал главам регионов федеральный закон; воспользоваться правом на мораторий губернаторы могли до 20 декабря 2016 г.

          Решения о введении моратория принял целый ряд субъектов РФ, заинтересованных в повышении инвестиционной привлекательности своих регионов (полного списка еще нет, но точно известно о таких решениях глав Чечни, Свердловской, Липецкой, Магаданской областей и др.) Пересмотр кадастровой стоимости земли и производственных объектов приведет к многократному росту нагрузки на бизнес, значительно уменьшив и так низкую на сегодня доходность большинства производств и предприятий сферы услуг, приведет к оттоку капиталов из таких регионов.

          Известно, что на недавно прошедшем в Челябинске Правлении СПП области, ведущими предпринимателями региона было принято решение просить Дубровского не пересматривать кадастровую оценку, объявив мораторий. Это предложение бизнеса было передано губернатору членом СПП, вице-спикером Заксобрания К.Захаровым. Однако Борис Дубровский отказался это сделать; при этом областные власти на каждом шагу твердят о якобы предпринимаемых ими усилиях по повышению инвестиционной привлекательности области и даже ставят задачу войти через год в ТОП -10 регионов РФ по этому показателю (на деле инвестиции упали здесь за последние три года на 25%).

          Представители бизнеса уверены, что налоговые приобретения региона от этого шага будут несопоставимо меньше инвестиционных потерь: местный бизнес и так активно перерегистрирует свои активы в Свердловской области, где налоги (в частности, важный для бизнеса транспортный, а теперь – и кадастровая оценка недвижимости) значительно ниже. Теперь отток капиталов из Челябинской области пойдет еще быстрее.    

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner