?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без хозяина

              Скандальная отставка избранного депутатами две недели назад главой Копейска Валерия Устинова - еще одно убедительное доказательство неработоспособности системы муниципальной власти, созданной в Челябинской области после проведения т.н. "экспериментальной" "реформы МСУ". Депутаты отказались утвердить кандидатуру губернатора Дубровского Бисерова и избрали Устинова: тем не менее, закулисным давлением и медийными атаками Устинова склонили к скоропостижной отставке, "продавливая" Бисерова. Вот вам и "повышение роли и значимости депутаского корпуса": депутатам ясно дают осозать фиктивность их статуса.

             Но дело здесь не в том, чей статус выше, а в том, что теперь любой мэр "избранный" таким вот скандальным образом (при этом неважно, "продавит" ли губернатор "своего человека" или депутаты настоят на своем) будет лишен настоящей легитимности в глазах населения, будет полностью зависим от областных чиновников и депутатских кланов, и меньше всего станет думать о благополучии населения, которое не является его избирателями.

             Все это формирует ущербную, недееспособную власть на местах. В такие территории не пойдут инвесторы, там не будет доверия, порядка и развития. Суть "копейского казуса" именно в этом, а не в Бисерове или Устинове. И число таких скандалов будет расти несмотря на то, что отставкой Устинова команда губернатора явно намерена показать "кто в доме хозяин".

             Настоящие хозяева не ведут себя как интриганы и временщики и не боятся, как огня, собственного населения.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nikolaylubenets
Dec. 21st, 2016 10:47 am (UTC)
Совершенно правильный вывод о том, что ,, реформа" привела к ущербности власти на местах! Даже прорицатели не могут дать прогноз , что ждать дальше....???
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner