?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще больше ведомств

        Создаваемое сейчас в Челябинской области Министерство общественной безопасности будет в существенной степени дублировать задачи Минэкологии, только в гораздо более «ручном» режиме управления. В областных коридорах власти, кажется, сложилось представление, что в силу довольно нечеткого функционала и набора полномочий, Минэкологии оказалось неспособным решить – или хотя бы сдвинуть с места самые острые местные проблемы. Если же подойти к ним с точки зрения обеспечения безопасности, вопросы могут начать решаться быстрее – по причине серьезного общественного резонанса.

          Хотя вопрос по персоне министра еще решается, понятно, что организовывать работу нового министерства будет опытная С.Костина, которая переходит сюда с должности замминистра экологии, а курировать министерство «сверху» - вице-губернатор О.Климов, имеющий большой опыт работы по линии ЧС и силовых структур. Очевидно, что команде Б.Дубровского понадобились новые инструменты воздействия на ситуацию в Челябинске и вокруг него в преддверии решения вопроса по саммиту ШОС: на этот проект сейчас делается основная политическая ставка, но если в ближайшее время не начнет решаться вопрос с тем же Коркинским разрезом (где В.Путин лично был четыре года назад и тогда еще велел решить проблему рекультивации), то, скорее всего, никакого саммита здесь, по понятным причинам, не будет. Ситуация на предприятии близка к критической, при этом владелец карьера К.Струков, занимая пост заместителя председателя Заксобрания и возглавляя комитет по экологии, даже не обозначает движения навстречу пожеланиям и предложениям губернатора http://pravdaurfo.ru/articles/142017-ekonomisty-sprognozirovali-skoroe-bankrotstvo-chuk

        Кстати, буквально на днях в правительстве области едва не было создано еще одно новое министерство – территориального развития, о необходимости которого говорила недавно на экспертном «круглом столе» по проблемам водоснабжения в Челябинске сенатор И.Гехт. Идея встретила сопротивление чиновников, которые всегда с трудом делят полномочия, но не исключено, что к ней еще вернутся: такие министерства есть в большинстве крупных регионов, что позволяет решать проблемы территорий комплексно, эффективнее преодолевая ведомственные пороги.
        Поможет ли создание новых ведомств «причесать» регион к моменту вынесения решения о саммите ШОС – покажет ближайшее будущее. Понятно, что такие отчаянные шаги предпринимаются не от хорошей жизни: здесь также проявляется управленческий кризис в регионе, о котором мы не раз говорили.

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner