?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вольные интерпретации

         Руководство челябинской «Единой России» и власти области своеобразно отреагировали на провал списка «партии власти» на выборах в Госдуму в регионе http://podoprigora74.livejournal.com/576695.html

        Председатель областной «ЕР» В.Мякуш собрал вчера в центре Челябинска митинг (очень немногочисленный, на который людей сгоняли через директоров школ) и объявил о «победе», в результате которой впервые в истории региона по спискам «партии власти» в Госдуму не попадает по результатам голосования ни один челябинец. При этом Мякуш весьма вольно интерпретировал факты. «Узнал о том, что ЦИК по списку будет рассматривать три мандата по Челябинской и Курганской группе. Таким образом, у нас будет восемь мандатов депутатов Госдумы. Мы на два мандата больше завоевали от Южного Урала, чем в 2011 году» - сказал господин Мякуш http://www.kommersant.ru/doc/3093676

        Может быть, г-н Мякуш что-то опять путает (как он путал в ночь на 19 сентября, отчитываясь о победе в регионе ЕР с 45% при том, что реально она получила 38%), но в 2011 году партия шла на выборы с челябинским региональным списком, теперь же слова «мы получили» означают, что эти (очень скромные на деле) результаты получил межрегиональный список Курганской и Челябинской областей, первый номер которого – москвичка Ямпольская (представляющая также курганских избирателей), а второй – курганец Шишкоедов. Третий кандидат, который на сегодня не проходит в Госдуму именно благодаря «убедительной победе» ЕР в Челябинской области – челябинец Д.Вяткин.

        Последнему, конечно, может подарить мандат федеральное руководство ЕР (а может и нет – с чего бы, учитывая провал партийной кампании в регионе?), но заслуги областной парторганизации в этом точно не будет никакой, а число челябинцев – единоросов в Госдуме даже при таком исходе (и если не будет пересмотра итогов голосования по одномандатным округам) составит не восемь, а шесть человек.

        Губернатор Б.Дубровский также выразил удовлетворение итогами избирательной кампании в регионе. «Наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить сам избирательный процесс и его чистоту. И мы с ней справились. Избирательная кампания прошла в регионе организованно  и без серьезных нарушений. Мы благодарны всем принявшим участие в выборах за те результаты, которые достигнуты в Челябинской области. Мы видим, что партия Президента Российской Федерации побеждает в регионе, как и в целом по стране» – подчеркнул Борис Дубровский http://gubernator74.ru/news/boris-dubrovskiy-izbiratelnaya-kampaniya-proshla-v-regione-chisto-20688#sel=
              Это не совсем так. Нарушений и скандалов было много и две парламентские партии оспаривают итоги голосования по двум округам из пяти. А «партия Президента РФ» побеждает в регионе вовсе не так, как в целом по стране, а с результатом на 16% худшим.

         Ни слова самокритики, ни одного сигнала о том, что уроки будут извлечены. Челябинским руководителям следует определиться: либо признать, что Президента РФ, бывшего фактически «лицом» «Единой России» на прошедших выборах, по каким-то причинам поддерживает в Челябинской области значительно меньше людей, чем в целом по стране, либо признать собственную вину в провале "партии власти" в регионе.

         Первое вызывающе неверно, второе представляется им политически невыгодным. Поэтому они отделываются весьма вольными интерпретациями итогов голосования, скорее призванными «спрятать» реальность (от кого?), чем говорящими о том, что, сколько-нибудь рациональные выводы сделаны.
       При таком подходе «партия власти» рискует победить на следующих выборах в Челябинской области еще более разгромно – набрав эдак процентов восемнадцать.  
 

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner