?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Выдвижение экс-губернатора Челябинской области М.Юревича от Российской Партии пенсионеров на выборы в Госдуму не является ни особенной случайностью, ни неожиданностью. Достаточно тесная связь с РПП нынешнего лидера регионального отделения "Справедливой России" В.Гартунга хорошо известна - именно он возглавлял эту партию в середине "нулевых" - тогда этот политическй проект имел наибольшие успехи. Однако после побед "пенсионеров" в ряде регионов, амбиции Гартунга стали слишком велики и партию у него "отобрали" - это было решением тогдашнего федерального куратора внутренней политики В.Суркова (хотя "получал" эту партию В.Гартунг, меняя скандально известного С.Атрошенко, также не без согласия руководства УВП АП - тогда его возглавлял златоустовец А.Косопкин).

            Через некоторое время РПП влилась, вместе в "Родиной" и "Партией Жизни" в проект "Справедливая Россия", который в Челябинской области возглавил предприниматель Е.Рогоза, передавший затем партию (не без сложной интриги) В.Гартунгу, когда получил назначение на сооружение объектов саммита АТЭС во Владивостоке.
             Надо понимать, что такого рода политические проекты время от времени "замораживаются", но никогда не прекращаются полностью, так как  полезны и эффективны в крупных избирательных кампаниях. Особенно когда появляются серьезные заинтересованные лица. М.Юревич, конечно же, относится к таковым. И у него есть симпатизирующие люди в высоких "коридорах власти". Хотя, конечно же, сюжет остается открытым: та же РПП свои решения меняла не раз, а лучшим  гарантом исполненния принятых, была серьезная охранная фирма, нанятая лидером партии для обеспечения порядка на партийнном съезде. Иногда, правда, такого рода фирмы доводилось менять.    

Profile

podoprigora74
podoprigora74

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner